Отзыв: Гиалуроновая пилинг-скатка Novosvit Aquanti - Кожа - шик! Но первые 5 минут... (разбор состава)
Достоинства: приятный запах, мгновенный эффект очищения
Недостатки: состав, ооочень временный эффект, возможность проявления аллергии
Доброго времени суток!
А начну сей отзыв с предыстории.
Пришла как-то к нам на работу девушка с губами-утками (причем, ужасно сделанными), представилась сотрудницей Летуаль, и давай нам повествовать, что сейчас проходят супер-скидки на продукцию Chanel, можно приобрести тушь за 450р, пилинг-скатку за 500 или 600 деревянных, еще какую-то дичь. Деревня же, чё, можно по ушам втирать да конфискат втюхивать. Хотя надо же бабёнке на какие-то шиши губешки свои исправлять :D
Шанель шанелем, а вот на пилинг я глаз положила. Вот "хочунемогу". И тут как-то в "Новексе" мне мне попался этот бюджетный вариант. Стоимость его была 120-130 рублей (на февраль 2019).
Аромат: нежный приятный "фруктово-косметический" запах, немного ассоциируется со стиральным порошком.
Состав: написан, естественно, на английском, чтобы простые обыватели особо по этому поводу не заморачивались. Но вот что мы имеем из полезностей:
+ Aqua (Water) - вода,
+ Glycerin - глицерин,
+ Sodium Hyaluronate - гиалуронат натрия (омолаживает, улучшает структуру кожи противовоспалительное вещество),
+ Экстракты актинидии китайской, апельсина, помело, яблока и миндаля.
В меньшей степени, но все-таки полезными составляющими веществами являются коллаген и молочная кислота.
И отметку в 1-3 балла по мнению экотеста одного из известных сайтов (да и я не могу с этим тестом не согласиться) получили следующие вещества:
- Цетримония хлорид (Cetrimonium Chloride) - может вызывать аллергию, консервант;
- Пропиленгликоль (Propylene Glycol) - смягчитель и увлажнитель,
- Карбомер (Carbomer) - увлажняет, освежает и успокаивает кожу,
- Бутиленгликоль (Butylene Glycol),
- Тридецет (Trideceth-9) - пенообразователь, регулятор вязкости, консервант;
- Парфюм (Parfum) - исходя из цены, состоит из синтетических ингредиентов,
- Триэтаноламин (Triethanolamine) - пенообразователь, токсичен;
- Метилизотиазолинон (Methylisothiazolinone) - консервант, токсичен для нервной системы,
- Метилхлороизотиазолинон (Methylchloroisothiazolinone) - консервант, раздражает еще и слизистые оболочки.
Абсолютно все вещества из категории "-" могут вызвать аллергию и раздражение.
Мда, так себе составчик.
Применение: нанести на сухую кожу, помассировать круговыми движениями и смыть частички грязи с водой. Отмечу, что моя кожа комбинированная, проблемная.
Вывод: если Вы хотите разовый эффект "здесь и сейчас" - то пожалуйста. Но на мой взгляд, та же домашняя маска из глины принесет больший эффект и результат будет более долгосрочным. Плюс ко всему высока вероятность аллергической реакции.
А начну сей отзыв с предыстории.
+ Aqua (Water) - вода,
+ Glycerin - глицерин,
+ Экстракты актинидии китайской, апельсина, помело, яблока и миндаля.
- Пропиленгликоль (Propylene Glycol) - смягчитель и увлажнитель,
- Карбомер (Carbomer) - увлажняет, освежает и успокаивает кожу,
- Бутиленгликоль (Butylene Glycol),
- Тридецет (Trideceth-9) - пенообразователь, регулятор вязкости, консервант;
- Парфюм (Parfum) - исходя из цены, состоит из синтетических ингредиентов,
- Триэтаноламин (Triethanolamine) - пенообразователь, токсичен;
Абсолютно все вещества из категории "-" могут вызвать аллергию и раздражение.
Мда, так себе составчик.
Год выпуска/покупки | 2019 |