Отзыв: Фильм "Вокс Люкс" (2018) - легко ли стать и быть поп-звездой
Достоинства: Натали Портман
Недостатки: не хватило сцепки-бетонирования эпизодов в целое
Режиссёр фильма, тридцатилетний Брэйди Корбет, начал сниматься в кино с 10 лет. 35 ролей в кино и третий фильм, где он выступил в качестве режиссёра. Зачем это упоминаю? Мне показалась, что этот фильм энергетически мощен-сказался накопленный актерский опыт. Вместе с тем, фильм- его начало и конец показались созданными разными авторами. Эпизоды фильма мозаичны. Хотя, возможно, это оправдывает разбиение на "главы" по годам.
К сожалению, на некоторых уважаемых мною сайтах кино поверхностно отнеслись к описанию содержания. Информация получилась искажённой. Один пример:"карьера Селесты пошла на спад" (не уточняю название сайта, где это опубликовано, тк. некоторые цитаты кочуют из сайта в сайт. Та цитата никак не коррелирует с эйфорией концерта, которым заканчивается фильм. Роль взрослой Селесты, на мой взгляд, отлично сыграла Натали Портман. Не знаю, кто исполнял песни, но хореография была достаточно сложной, тк многие движения актрисы- групповые и синхронные. Почему фильм показался мне мозаичным и не очень целостным? С одной стороны, авторы используют в фильме три из ряда вон выходящие тер. события (правда, об одном лишь упоминают). Но мне показалось, что первое из них они использовали лишь для создания коммерческого проекта под именем Селеста. Авторы постоянно переключают внимание на отдельные моменты "богемной жизни". Старшая сестра Селесты показана с точки зрения характера так по-разному, что эта сестра воспринимается двумя различными личностями.
Хотя, если рассматривать фильм в качестве одного из примеров коммерческого проекта создания и раскрутки новой звезды (на базе шокирующего резонансного факта), и , учитывая, что название фильма -голос-люкс, то фильм можно считать удачным. Заодно видим, сколько пота и нервов затрачивают актеры, чтобы их хотели слышать и видеть.
А все подробности - в фильме.
Игру актеров отмечаю как среднюю, а Натали Портман (которую видим ближе к концу фильма) -как отличную. Кому-то голос не покажется люксовым. Но актриса по фильму лишь занимается отработкой танцев под фонограмму, а на концертах поёт без фонограммы и при этом, танцуя.
А все подробности - в фильме.
Время использования | 01.03.2019 |
Общее впечатление | легко ли стать и быть поп-звездой |