Отзыв: Деревня народностей Ли и Мяо (Китай, Хайнань) - Замечательная деревня
Достоинства: Красивая и ухоженная территория. Приветливые люди из племени.
На эту экскурсию в этнографическую деревню Ли и Мяо я решила отправиться уже к концу своего отпуска - повидали все, что могли на острове, но время еще осталось, а лежать на пляже уже нет сил. Я понимала, что вся деревня, это больше постановка и музей, но все равно решила ехать - за красивыми фотографиями, посмотреть национальные костюмы, танцы, быт.
Как я уже говорила, экскурсии нам приходилось брать у китайцев - летали мы от Пегаса, у них на экскурсии цены заоблачные, а у других компаний мы брать не могли - они нам отказывались продавать, т. к. Пегас им "запретил"!! Премерзкая компания. Вот мы и брали либо у запуганных китайцев, либо сами добирались везде - это кстати, довольно таки просто.
Китайцы на пляжах и возле рынков раздают разные буклеты с прайсом на экскурсии и номерами телефонов. Мы одну взяли по совету уже отдыхающих в отеле - проверенную. Экскурсии у них дешевые, но по качеству - как повезет... С деревней мне повезло - был парень, как потом выяснилось, из Южной Кореи (вот ну вообще нет разницы))). Нас набралось немного - около 6 человек. Кореец хорошо говорил по-русски, отвечал на все вопросы, все рассказывал. Сама экскурсия проходила в расслабленном темпе, что очень ценно - никуда вас не торопят, гуляй-фотографируйся сколько хочешь.
Вся территория деревни очень ухожена, много растительности и зелени. Различные скульптуры, отражающие жизнь местного населения. Маленькие фонтанчики, водоемы.
Еще немного погуляли по территории. Было очень спокойно, не слишком много людей - наверное, нам повезло со временем посещения, приехали не в самый пик. Либо это экскурсия просто не самая популярная среди китайцев)).
Время использования | 1 день |
Стоимость | 2000 ₽ |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Замечательная деревня |
Вспомнилась фраза из фильма :"Это наша корова и мы её доим".
Слишком все показное, все что необходимо туристу есть))))) Да и чистенькие они все…
Но тем не менее, приятно, чисто, без негатива.