Отзыв: Город Новокузнецк (Россия, Кемеровская область) - Родной город

Достоинства: есть интересные места
Недостатки: плохая экология
Я родилась, выросла и до сих пор проживаю в городе Новокузнецк.

Город Новокузнецк (Россия, Кемеровская область) фото

Немного истории об этом городе. г. Новокузнецк является одним из древнейших городов в Сибири. Основан был в 1618 году как Кузнецкий острог. Совеременный Новокузнецк был образован 3 июля 1931 года.

Город Новокузнецк (Россия, Кемеровская область) фото

Город является одним из крупнейших металлургических и угледобывающих центров страны. в нашем городе есть 4 огромных завода - КМК, ЗСМК, Ферросплавный и Алюминиевый завод. Так же есть Цементный завод и Аглофабрика и др.

КМК находится практически в центре города, тем самым нарушив все правила и экологические нормы.

В нашем городе 6 районов - Заводской, Новоильинский, Кузнецкий, Орджоникидзевский, Центральный, Новобайдаевский.

Город Новокузнецк (Россия, Кемеровская область) фото

Долгое время я с родителями проживала в Кузнецком районе. В принципе мне этот район очень нравился. Потом судьба сложилась так, что пришлось пожить почти во всех районах города. И теперь смело могу сделать вывод, что больше всех районов мне нравится Центральный. Сейчас проживаю именно в этом районе. Нравится тем, что в этом районе есть все необходимые магазины, до которых можно дойти пешком. Есть различные кафешки, суши-бары, торговые центры, до которых тоже можно спокойно прогуляться. Из отдаленных районов не очень удобно добираться.

Так же в в центре находится администрация города (фото нет к сожалению), драматический театр, цирк, кинотеатры(которые превратили непонятно во что).

Город Новокузнецк (Россия, Кемеровская область) фото

Строится очень много элитных многоэтажек, где квартира стоит очень и очень дорого, простому смертному ее не купить...

Что можно сказать о развлечениях в нашем городе... Есть множество торговых центров, где на выходных скапливается основная масса народа, чтобы посидеть в кафе, выпить и посмотреть кино. Я считаю, что данная индустрия развлечений очень хорошо высасывает деньги из народа:), по мне лучше выехать на дачу или за город и там повеселиться.

Так же у нас в Новоильинском районе в заброшенных коттеджах можно поиграть в пейнтболл, это уже по мне:), это веселее, чем сидеть в кафешке.

Город Новокузнецк (Россия, Кемеровская область) фото

В центральном районе города есть замечательный парк-парк им. Гагарина. В мое детство в этом парке стоял настоящий самолет, там детям показывали мультфильмы. Потом этот самолет растащили по частям и совсем убрали. В этом парке есть аттракционы как взрослые, так и детские. Летом очень много народу с детьми гуляет там. А так же просто люди сидят на скамейках и потягивают пиво. Ну еще и собаководы выгуливают своих питомцев, что не совсем уместно.

Еще есть одно симпатичное место - это Бульвар героев. На 9 мая тут происходит построение курсантов из Владимирского института.

Город Новокузнецк (Россия, Кемеровская область) фото

Так же молодожены обязательно приезжают сюда, чтобы возложить цветы у вечного огня.

У нас в городе есть музеи- Краеведчески и Художественный. Так же есть театр кукол.

Учебные заведения тоже присутствуют:). В центре города есть СИБГИУ (Сибирский Государственный Индустриальный Университет), педагогическая академия КУЗГПА. Так же у нас много училищ, колледжей и техникумов., ну и соответственно филиалы других учебных заведений.

Вот такой он Новокузнецк глазами местного жителя:).

Город Новокузнецк (Россия, Кемеровская область) фото

Несмотря на ужасную экологическую обстановку в городе, мне этот город нравится, я в нем выросла и пока переезжать не собираюсь. Хотя из нашего города уезжает очень много людей.
Время использования 29 лет
Общее впечатление Родной город

Аттилия
красиво!
Есть красивые места:)
Shurka80
Спасибо за виртуальную экскурсию ))
Пожалуйста:)
astra 4
Экология плохая везде,наверное,трудно уже найти место чистое с этой точки зрения ...
Shurka80
Найти уже нельзя, можно только попытаться сделать.
МихаМиха
у нас в Беларуси чисто! Пока туристы из России не повалят и не загрязнят)))) но ЖКХ утром все подчистит))
Syusyaka
У нас с этими заводами плохо все. Постоянно выбросы, смог. Постоянно предупреждают чтоб не открывали окна и не выходили на улицу. В общем, печально...
astra 4
У нас еще интереснее вариант-стоит завод по уничтожению химического оружия
ужас
dollar20
Очень красиво, много деревьев и зеленых зон! Будем проезжать мимо, - обязательно заедем :)
приезжайте:)
любовь петрович
Красиво и спокойно...
это самые удачные кадры
Margo44
Красивый и тихий город.
Syusyaka
ну не совсем тихий, но красивые места есть:)
Егужинская
Ну вот хоть увидела город Новокузнецк, а то постоянно поездом Новокузнецк-Кисловодск еду к маме домой, а городов этих и не видела.
Спасибо:)
stasika77
Родина есть Родина. ...
Syusyaka
это точно:), какая бы она ни была...
Bendee
Да с экологией тут явно проблема, но у нас в городе много водоемов, где можно позагорать летом, зимой множество мест где можно покататься на лыжах да и просто на заднице!
Maks Boroda
Прекрасное описание города, хочется переехать в этот город!