Отзыв: Детский парк (Крым, Евпатория) - Отлично

Достоинства: доступно
Недостатки: мало интересного
Отличное тихое и спокойное место. Вход на территорию парка бесплатный. Можно с уверенностью сказать, что данное заведение существует на пожертвования. При достаточном финансировании уверена, что можно было бы создать еще больше интересных экспозиций и атракционов благо территория это позволяет. Задействовано же в настоящее время не более пятидесяти процентов территории парка. В летнее время на его территории спокойно размещается даже гастролирующий цирк и при этом остается место. Со стороны поликлиники также огромное неблагоустроенное пространство. Однако все равно гулять в нем интересно. Создается впесатление, что попал во времена советского союза особенно при взгляде на столовую которая работает только в летнее время. Обзорное колесо добавляет колорита этому месту. Людей здесь всегда не много. Но приходят постоянно и в основном одни и те же. Хорошее место для отдыха с детьми. И меются платные атракционы с качелями и каруселями. В сам парк вход бесплатный.

Детский парк (Крым, Евпатория) фото

По всей территории имеются забавные персонажи, вот один из них губка боб, большинство из которых уцелевшие чудом советские.

Детский парк (Крым, Евпатория) фото

Обновление краски на них происходит один раз в год поэтому на этом фото видны все следы посещения любимого места за лето. Вот такая вот копилочка стоит здесь. Судя по ее размерам проходимость парка за лето достаточно внушительная. Хотя никогда не видела там много экскурсантов.

Детский парк (Крым, Евпатория) фото

Вот такой медведь стоит в уголке напротив клетки с настоящими большими медведями которые живут здесь уже достаточно давно и при этом ютятся в маленькой клетке. Несмотря на то, что территория позволяет сделать им достойные условия существования. А зрителям соответственно предоставить возможность понаблюдать за тем как животные ведут себя в условиях приблеженным к естественным. К сожалению наши пожертвования с вами не позволяют создать это чудо. А местные власти как прошлые так и нынешние настолько заняты решением глобальных проблем, что им просто некогд наверное заниматься такой ерундой. Несмотря на многочисленные обращения граждан Евпатории, в том числе и коллективные. Они всегда найдут способ сэкономи свой бюджет. И при этом придумать как пополнить его за наш счет.

Детский парк (Крым, Евпатория) фото

Вот в такой комнатке приходится существовать огромному медведю. При этом сегодня там достаточно систо. Но бывают моменты когда он лапами полностью погружен в грязь и с тоской в глазах ходит из стороны в сторону. Либо просто прячется в прохладу увидев посетителей.
Открылось не так давно и еще одно помещение с террариумом которое посетить можно приобретя билет.

Детский парк (Крым, Евпатория) фото

Вот такой оригинальный вход смогли создать в него местные умельцы. Хочется верить, что в ближайшем будущем придумают и для наших медведей достойное условие проживания. Я думаю все бы согласились даже на то, чтобы оно было платным. Пусть и плата бы была символической но при должном подходе затраты на благоустройство по моему мнению окупились бы в течении года. Остается только надеятся что скоро всетаки утвердят хоть один из многочисленных проектов благоустройства.
В целом отличное место для отдыха с детьми в самом центре города недалеко от авто и жд вокзалов паралельно центральной улице им. Фрунзе. Которая ведет к курортному залу и одноименному парку. Одно из немногих мест являющихся достопримечательностью города и до сих пор находящееся в процессе разработки. Видимо насчет благоустройства комерческий расчет ставится на инвесторов, которые в свою очередь на спешат вкладываться в долгоперспективный проект.
Год посещения 2018
Страна Россия