Отзыв: Дистиллятор Феникс "Зенит" - Гадость редкостная
Достоинства: Нет
Недостатки: Везде
Просто в цифрах передам результаты последнего двойного перегона(аппарат купил в конце сентября 2018 года в магазине "Самогона. нет" г. Донецк. Использовал не более 15 раз.
После первого перегона получил 3.8л АС-абсолютного спирта и по формуле 10-80-10 рассчитывал почти на 3 литра АС. Разбавил качественной водой до 25 градусов. Запустил. Дефлегматор включил на 55 градусах в кубе. Через час закапало. Убавил мощность "как учили в пособии". Температура наверху 75, внизу 84. И тут началось... Началось ОНО еще раньше, но я думал что это мои ошибки-в кубе было 85% и крепость 32 градуса-шел пар, хотя холодильник был холодный и из него вытекала вода 16 градусов при норм напоре.
И когда закапало, дефлегматор стал жить своей собственной жизнью... температура скакала вверху постоянно... то капало, то замирало совсем, то струило... Отобрал не 380 мл а 500 мл голов. Но и это не помогло. Когда добавил мощность (литр в час огого!) накапало около 300 мл, я отлучился на 5 минут, вернувшись просто обалдел-шел пар!!! В результате получил 1,8 литра АС... после этого, на третьем часу перегона и температуре 90внизу и 77вверху капельки практически прекратились... и То, что получил-пить невозможно... вроде и не хвосты по запаху, а головы... Кто желает пройти мой путь-покупайте! Пламенный привет мурманским изготовителям, где я когда-то служил на атомной подлодке КСФ.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Гадость редкостная |