Отзыв: Документальный фильм "Погружение в Голубую дыру" (2018) - Не впечатлен потому что оно напоминает очень длинную рекламу

Достоинства: красивые виды поверхности моря, некоторые подробности об особенностях подводного мира
Недостатки: это кино напоминает рекламу будущих премьер от канала Дискавери
В принципе ничего нового для себя не нашел от просмотра данного документального фильма. В моем детстве чувак с красной шапочкой уже погружался в эту Голубую дыру, но у него в отличие от современников картина получилась реально интересной, а зрелищности было хоть отбавляй.

В данном случае ведущий постоянно говорит о каком-то прямом эфире, но при этом акванавты находятся прямо у него в студии и комментируют происходящее на экране. Парадокс! До чего дошла техника или это было отснято после событий?

Короче, по каким-то причинам у них типа не получилось транслировать в онлайн режиме. Так что видимо увлекательного путешествия в подводный мир никто так и не посмотрел в тот день.

Очень важной частью в этой работе является то, что во времена Кусто никто об авторских правах не беспокоился, и весь отснятый материал открыто демонстрировался зрителям во всем мире. В отличие от него этих товарищей остановила не разбушевавшаяся стихия и не отсутствие интернета в условиях открытого моря.

Просто они включили режим жмота.

Ну а потом получилось то, что мы видим в этом кино: урезанные эпизоды, которые обработаны примитивным монтажом, а персонажи общаются по заранее подготовленному сценарию. Короче, все самое лучшее как всегда осталось за кадром.

Далее канал Дискавери в ближайшем будущем явно отклепает кучу отдельных выпусков на эту тему, но уже под собственным брендом для того чтобы случайные видео блогеры не использовали их труд себе во благо.

Да, с одной стороны такой подход к делу можно считать очень правильным потому что люди потратили не мало средств для создания такого уникального контента, но, знаете, в результате именно объект отзыва без шуток напоминает очень длинную рекламу о предстоящих премьерах от этой компании.

По этой причине рекомендовать к просмотру не собираюсь.

Совесть не позволяет!

Лучше потом посмотрите отдельные более подробные выпуски про данное мероприятие. Тем более запихнуть в одну кучу все равно никак не получится потому что это действительно требует разбивки по каталогам, то есть по уровням глубины с учетом того, что каждая часть представляет собой изолированную экосистему.
Время использования 1 час 25 минут
Общее впечатление Не впечатлен потому что оно напоминает очень длинную рекламу

Лиана Ланц
Вот Вас на документалки то пробило!)))
И меня на них подсадили !)))
okaybitaaliy
Да ) художественные фильмы временно надоели
Rust Flyer
Может подскажете фантастику годную 2017-2019?
Ловушка времени
Rust Flyer