Отзыв: Очищающий гель для лица Garnier "Основной уход" - При прочтении о способе применения ждал большой подвох!

Достоинства: Красивая упаковка, прозрачная консистенция, приятный запах, вот для рук самое то.
Недостатки: Сюрприз - не использовать на коже вокруг глаз
Закончилось у меня на днях средство для умывания, и пошла я в магазин за покупкой нового. Одно и то же средство стараюсь дважды не покупать, а брать более новое и современное. Наткнулась на пенку для умывания от Гареньер. В общем то в магазине больше выбора не было, решила ее и взять. Тем более упаковка сразу привлекла к себе внимание - приятный нежный цвет, хороший дизайн. В общем купила я ее не раздумывая по цене 135 рублей.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход фото

Сразу скажу, что пенку для умывания я использую каждый день, причем основными задачами являются удаление пыли и грязи, накопившихся за день на лице, а так же удаление макияжа. Кроме легкого подкрашивания глаз, больше никакой макияж я не использую, поэтому и удаление макияжа требуется только с глаз. Да к тому же же и назначение "Для нормальной и смешанной кожи" мне как раз подходило.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход фото

Еще подкупала надпись на нижней части лицевой этикетки - протестировано под дерматологическим контролем.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход фото

Трубочка, через которую гель поступал в дозатор и выдавливался на ладонь, была практически до самого низа пузырька. Это было хорошо видно, так как пузырек был прозрачным, слегка салатового цвета. Но до конца средство через дозатор использовать не получилось бы и пришлось бы несколько последних применений просто наливать средство на ладонь через край, открутив дозатор.
Вот наличие дозатора - тоже большой плюс в данном товаре. Средства выдавливается ровно столько, сколько потребуется для одного применения - здесь как раз для умывания и очищения кожи лица.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход фото

Сверху на дозаторе стрелочками указано направление открытия дозатора. То есть до первого применения дозатор находится в закрытом состоянии и исключает случайное его нажатие и излитие в сумке или пакете при транспортировке как минимум от магазина до дома. В последствии его опять же можно закрыть, но обычно я не закрываю, так как средство используется ежедневно.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход фото

На обратной стороне упаковки написана информация по поводу назначения данной пенки, плюсах в ее использовании, а так же способе применения.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход фото

Дальше производитель не постарался указать информацию на русском языке и все напечатал на языке производителя. Благо ее не так много, а все самое важное можно разобрать по смыслу. Как следует из указанной ниже информации, производителем данной продукции является Польша. Здесь же указан и срок реализации данной пенки - октябрь 2016 года. А срок использования составляет 36 месяцев, следовательно можно подсчитать и дату производства данного товара.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход фото

Правда вот штрих-код, расположенный ниже, ввел меня в заблуждение. Первые две-три цифры на коде указывают страну-производителя данного товара. А кодом Польши является цифра "590". Код же 36 относится к Франции (с 30 по 37). Следовательно либо товар произвели по лицензии, полученной во Франции, либо изготовлено на одной из представительств во Франции, либо фирма регистрировалась во Франции. Здесь уже остается только догадываться.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход фото

Но вот уже подготавливая данный отзыв и делая фото, я наткнулась на очень интересную фразу, или предложение. Оказывается во время применения данной гель-пенки, следует избегать области вокруг глаз. Вот это сюрприз. Основной из задач для меня было удаление макияжа с глаз, другого я не использую, а тут такой подвох. Не ожидала и была очень неприятно удивлена.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход фото

Решила все-таки узнать, что данный гель представляет из себя. Сначала выдавила на кожу рук. Гель оказался достаточно жидким и сразу растекся по ладони. Но главное он был прозрачным, что исключало в нем наличие красителей или предполагало их совершенно незначительное количество. Запах сначала показался очень приятным, легким.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход фото

Вспенив гель на ладони, он образовал достаточно густую пену, но которая быстро таяла. Пока я смывала вторую руку, чтобы сделать фото, плотность пены достаточно уменьшилась.

Очищающий гель-пенка для лица Garnier Основной уход фото

До моего лица пенка так пока и не добралась, в утренние часы я не привыкла использовать такие средства, да и лишний раз смывать естественное увлажнение с кожи не хотелось. Но вот на руках пенка оставила очень приятное ощущение мягкости и гладкости. Как ни странно, я даже не стала намазывать руки кремом.
Правда запах у пенки оказался очень устойчивым и уже не кажется таким легким. Пишу отзыв уже не меньше получаса, а от рук так и не улетучился запах этого средства. Не могу сказать, что он не приятный, но уж больно навязчивый. Отдушек видимо здесь хватает.
По поводу использования данного средства я еще конечно подумаю. Но однозначно придется обзавестись еще и средством специально для кожи вокруг глаз. Хотя вот вариант использования данного геля как жидкого мыла мне очень понравился, на руки он оказал самое хорошее действие - руки мягкие, шелковистые и нежные. И это при всем при том, что сейчас зима и без крема для рук я после мытья обойтись не могу.
Время использования можно сказать - ни разу по пряммому назначению
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление При прочтении о способе применения ждал большой подвох!

Клюква
Полезно)
Юната
Довольно неплохая пенка, у меня была такая.
KateRing
я этим гелем всё лицо умымаю, в том числе и глаза, и всё хорошо, кожа чистая и свежая
irinArtemenko
это моя любимая