Отзыв: Фильм "Оно пришло из пустыни" (2017) - Зачем я это вообще смотрела?...

Достоинства: красивые виды пустыни, хороший перевод
Недостатки: весь фильм полный отстой, глупый сценарий, нарисованные муравьи, спецэффектов нет, звуковые эффекты смешны, персонажи выбесили напрочь своей постоянной болтовнёй и тупыми действиями
Зачем я это вообще смотрела? - единственная фраза, которая преследует меня уже два дня после просмотра фильма "Оно пришло из пустыни" (2017). Как обычно, хотелось страшной сказки на ночь, крутых ужасов, пусть и с муравьями-мутантами, как вариант, а получилось тупое никчёмное времяпровождение, ни ужаса, ни удовольствия. Не кино, а полный отстой, бредятина и тупизна такая, что даже диву даёшься: для кого такую чушь снимают вообще.

Фильм, по всему видимо, больше для подростковой аудитории, но как раз подросткам с их повышенным восприятием и впитыванием всего дурного и непотребного, я бы очень не советовала это смотреть, здесь же что ни действие, что ни фраза - полный идиотизм и тупизм, даже до смешного иной раз доходит, хотя, смех этот плохой, больше истерический смешок от удивления: кто это вообще написал и кто снял, и главное - для кого.

Сюжет бредовый, но это бы ещё пол беды, где на каждый дешёвый ужастик нормальных сюжетов напасёшься. Фильм о том, как где-то в пустыне появились гигантские муравьи-мутанты, результат очумелой мысли сумасшедших учёных, поигравших с генетикой. А там, в путане, устроили вечеринку очумелые подростки-гонщики-байкеры. Ну и вот: дальше на выживание - кто кого первее из пустыни выживет или кто вообще выживет.

Название странное, поскольку всё действие происходит в пустыне, но из неё никто никуда не уходил и в другие мета не приходил, все как раз наоборот понаехали в пустыню, колбасились здесь и здесь же остались все вместе с муравьями.

Снимался фильм, похоже, в естественных декорациях, в каких-то заброшенных штольнях, а так же в заброшенном грязном и разрушенном заводе, ничего привлекательного нет в таких съёмках, полный отстой, плюс смешные нарисованные муравьи, величиной с доброго коня.

Кстати, кроме этих нарисованных громадных муравьёв, еле-еле кое-как вписанных в отснятый видеоряд, спецэффектов я вообще никаких не заметила. Ну какие же ужасы да без спецэффектов - это вообще никуда не годится, дешёвка.

Единственное, на что можно было посмотреть в данном фильме, и собственно, из-за чего я не выключила его сразу, так это классные гонки на мотоциклах по пустынному бездорожью. Я такой экстрим вообще очень люблю, специально выискиваю в сети, чтобы посмотреть на всевозможные трюки и сложные опасные фигуры летающих байкеров, а тут така замануха, ну просто не могла оторваться. Да ещё виды пустынных местностей: каньоны, скалы, гребни и т. д., по которым летят безбашенные байкеры - это вещь! Однако, это всего лишь парочка эпизодов, а всё остальное - лажа.

Подростково-молодёжный сленг (а кроме него здесь нормальной обычной речи нет вообще) слушать невозможно, тем более в таких количествах, уши в трубочку сворачиваются и мало что понятно, хотя они и не говорят ничего толком, несут какую-то ахинею, бред сумасшедшего, а не нормальный человеческий разговор. Опять же диву даёшься: кто это написал, покажите мне этого человека, я послушаю, как он сам общается, говорит. Это что-то немыслимое, мозг вспух от их тупой болтовни, а болтают они постоянно на протяжении буквально всего фильма в полтора часа. Тут не то, что достали, а выбесили напрочь эти два главные "перца" со своими тупыми репликами и тупыми действиями. В общем, "тупой и ещё тупее".

Кстати, перевод очень хороший, голоса приятные, но весь этот бред, который они еле поспевали переводить за актёрами - это жуть. А вот звуки в фильме, звуковые эффекты - полный отстой, особенно звуки муравьёв - смешно слушать, особенно смеющиеся мураши - это вообще за пределами понимания. Так что, звуковой ряд ещё хуже видео, смотреть лучше вообще без звука, тогда ещё можно что-то адекватно воспринимать.

Насчёт актёрского состава и вовсе сказать нечего, никто из актёров мне неизвестен, все очень молодые, почти ещё подростки, парни, девушки, но симпатичные и непосредственные. Сыграли можно сказать реалистично, вели себя просто как в жизни, вот и вся игра, в общем, сыграли самих себя в жизни, и если бы не отвратительный сценарий с тупыми репликами и действиями, то возможно фильм бы получился более удачным. А так - увы, от актёров тут мало что зависело, когда сценарий изначально никуда не годится.

Ну вот, пожалуй, и всё, что хотелось сказать о данном фильме. Проходите мимо и никогда не смотрите такую лажу, и детям не предлагайте, а то плохому научатся.

Не рекомендую!

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Зачем я это вообще смотрела?...

Cbytl
А я предупреждал Вас своим отзывом о том, что фильм отстой:)))
ksi-ma
Всегда надеешься на лучшее…
Varenje
Я тоже не знаю, зачем Вы это смотрели))
ммм… да…
bagira pantera
одно название чего стоит
ksi-ma
Ну, мало ли, что там могло прийти…
PYCCKUU RU
Мимо
Irin-marta
Пропущу, спасибо за отзыв
ladysevostjanova
Ужасы ?
ksi-ma
должны были быть, но не получились, получилась бредятина
OLGA148gera
Не будем смотреть
Не тратьте время.
markDAstamp
студия асилум? или другая?
ksi-ma
Понятия не имею, я на студии и режиссёров внимания не обращаю, для меня главное - сам фильм, зрелище.
markDAstamp
от этого много зависит.
по торговой марке можно угадать что на экране.
всегда уделяю этому внимание
misninel
Вот вы терпеливая и настойчивая . Я бы никогда не досмотрела до конца нудный фильм. Пропущу
ksi-ma
Да вот не могу бросить, если уж начала смотреть))