Отзыв: Дилогия книг "Золотой ключик для Насти" - Анна Гаврилова - Бедная Настя, или Сказка о доброте, граничащей с глупостью
Достоинства: Лёгкая история, хороший язык
Недостатки: Простовато, много ляпов, главная героиня - высшая степень наивности
В связи с нововведениями декабря и закрытием всех сайтов с электронными книгами приходится возвращаться к старому книжному архиву и выискивать что-то непрочитанное. Анна Гаврилова – автор стабильный и проверенный, поэтому берусь за книгу «Золотой ключик для Насти».
И дальше вся книга строится на той же наивности. С завидным постоянством Настя доверяется кому-то и ее обманывают, она вроде как делает вывод и … все повторяется по кругу. Вроде такая героиня должна быть ближе читателю, чем та, которая быстро сориентировалась и стала супер-воином, но тут по большей части проскальзывает раздражение.
Все повествование было средним и ровным – где-то глуповато, где-то интересно. Но финал удивил – казалось бы чем заканчиваются подобные сказочки? ОНА падает в ЕГО объятия, свадьба, дети, хеппи энд. Но тут поднакрутили пару страстей в стиле Санта-Барбары и индийского кино, добавили эпилог с загадочными новыми героями, и вот уже у меня руки чешутся взять в руки продолжение и узнать, что же стало с бедной наивной Настей.
Оценка – четыре, рекомендую от 14 лет, книга вполне приличная, язык довольно легкий, диалоги умеренно разбавлены описаниями природы-погоды.
Общее впечатление | Бедная Настя, или Сказка о доброте, граничащей с глупостью |