Отзыв: Кофемашина Philips Saeco HD8743 - Прекрасная кофемашина на каждый день, отличный эспрессо, вкусный капучино

Достоинства: Отличный эспрессо, вкусный капучино, кофемашина проста в использовании и обслуживании, надёжна и долговечна
Недостатки: Высокая цена при покупке, но со временем она себя оправдывает

Кофемашина Philips Saeco HD8743 фото

Я не буду вдаваться в техническое описание данной кофемашины и описывать вместимость, на габариты, мощность и ТП, а дам вам отзыв пользователя данного девайса с 5 летним стажем.

Итак, преступим. Она отлично делает эспрессо (конечно важно, кофе какой марки вы покупаете), крепость напитка можно регулировать размером помола вручную, что очень удобно. Объем чашки эспрессо и американо так же регулируется пользователем. Отсека для зёрен кофе хватает на 200-300 грамм. Размером с половину 25литровой микроволновки.

Кофемашина Philips Saeco HD8743 фото

К капучинатору долго привыкать не пришлось, все просто и легко, вспенивается молоко от 1,5-6% жирности без проблем, желательно холодное. Сама машина капризна к воде: если из под крана, то очистителем кофемашины придется пользоваться раз в 2 месяца, если вода бутилированная, то от полугода и более. Ранее покупал фирменное средство, указанное в руководстве по эксплуатации, позднее перешёл на более дешёвое, так как нашел отличный аналог (цена в три раза дешевле).

Кофемашина Philips Saeco HD8743 фото

В чистке проста, периодически надо мыть поддон для воды от кофейного налета и счищать щёточкой кофе с отсека для его помола. Как итог: надёжный аппарат, за 6 лет ни единого сбоя, лучший среди аналогов, цена чуть выше среднего в данном сегменте.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Прекрасная кофемашина на каждый день, отличный эспрессо, вкусный капучино

Valkiria89
Довольно надежная!
OLGA148gera
Зачет
t-margarita
вкусные кофе - хорошее начало дня