Отзыв: Лосьон для лица Merck Exfoliac - Легкий химический пилинг в домашних условиях
Достоинства: Выравнивает кожный рельеф, освежает цвет лица
Недостатки: Спирт в составе
Производитель советует нам применять этот лосьон для борьбы с высыпаниями и нормализации салоотделения.
Но мне кажется, что это средство по своему воздействию больше похоже на легкий пилинг, и в основном его действие направлено на улучшение цвета и внешнего вида кожи.
Основные действующие вещества этого лосьона - это кислоты AHA 12.5% + BHA, спирт и цинк. Сразу скажу, лосьон липкий и после применения кожа блестит (как после любого другого средства с содержаием кислот). Так что применять его утром, как советует производитель, у меня никак не выходило. Разве только если использовать в выходные дни, когда не нужно никуда выходить и показываться "на люди". Также хочу отметить, что у лосьона очень резкий запах.
Я использую этот лосьон курсами 3-4 недели поздней осенью и зимой, когда солнце наименее активно. Наношу на предварительно очищенную кожу на ночь. При нанесении может слегка пощипывать кожу и возникнуть легкое покраснение (особо чувствительным натурам не советую). Главный минус этого средства - спирт в составе, поэтому будьте осторожны.
Кислоты, содержащиеся в этом лосьоне, способствуют удалению ороговевшего слоя кожи, а также уменьшению гиперкератоза, осветляют мелкие пятнышки после акне. Благодаря спирту подсушиваются мелкие высыпания.
Процент содержания кислот в данном лосьоне достаточно высок для средств, предназначенных для домашнего ухода, поэтому перед его применением лучше провести тест на реакцию кожи: нанести средство за ухо или на внутреннюю сторону локтевого сгиба на руке, и если через 24 часа не будет никаких негативных реакций типа сильного покраснения, жжения, отека или высыпаний, можете смело использовать данное средство.
Также не стоит забывать, что наша кожа полностью обновляется примерно за 28 дней, поэтому для достижения видимого эффекта любое косметическое средство нужно применять не менее 3 недель.
Конечно, это средство предназначено для домашнего использования и вау-эффекта от него ждать не стоит, но все же он занимает достойное место в уходе за моей проблемной кожей. Для достижения более заметного результата попробуйте пилинг химическими кислотами в салоне (обязательно предварительно проконсультируйтесь со специалистом). Например, пировиноградный пилинг.
При применении средств с кислотами не забывайте использовать солнцезщитный крем для избежания появления пигментных пятен. Я использую такой Солнцезащитная эмульсия Avene Cleanance SPF 30 - А как Вы защищаетесь от солнца?
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |