Отзыв: Фильм "Найти Форрестера" (2000) - Глубокое, мудрое, проникновенное

Достоинства: содержание, исполнение
Недостатки: не замечено
Слоган фильма "Встреча, которая меняет всё...".

Фильм о вымышленном писателе-затворнике Уильяме Форрестере- William Forrester, получившем в 20 с небольшим лет Пулитцеровскую премию и о дружбе писателя с афро-американским подростком. На мой взгляд, успеху фильма способствовал удачный подбор исполнителей главных ролей. Роль харизматичного писателя сыграл харизматичный актёр Шон Коннери. В роли Джамала Воллиса оказался Роб Браун, шестнадцатилетний парень, родившийся в Гарлеме. Парень - "с улицы, но, несомненно, талантливый парень. Для меня осталось загадкой, как организовали съёмку таким образом, что дуэт этих двоих стал естественным и гармоничным, дополняющим и подчёркивающим каждого в паре. Мне было интересно посмотреть на особенности проживания людей в этом районе города; посмотреть на особенности отбора учеников в школы для особо одаренных; на некоторые особенности обучения в этих школах и пр. на особенности литературных и жизненных уроков, что "давал писатель"; на взаимоотношение преподавателей и обучаемых; на озвучивание расовых проблем и пр.

Желаю, что бы вам попался фильм с хорошим озвучиванием; мне пришлось поискать.
Время использования 02.02.2019
Общее впечатление Глубокое, мудрое, проникновенное

GrainOl
Актёр очень симпатичный
Шон Коннери всегда был хорош
СанБрут-79
Нравится Шон Коннери и фильмы с его участием.
peonylion
мне тоже, у него энергетика мощная
Alenka87 28
препочитаю отечественные фильмы. редко что из иностранных может заинтересовать мой, весьма привередливый вкус)
Шон Коннери того стоит.
KURNATA
Спасибо за предупреждение, часто бросаю только из из озвучки.
peonylion
я смогла найти с очень качественным звучанием но после нескольких неудачных попыток
Янабузин
Интересно,посмотрю
peonylion
тексты хороши, поэтому стоит найти с хорошей озвучкой. Жаль, что нельзя скинуть ссылку
t-margarita
Коннери в плохих фильмах не снимается
полностью согласна
Pchelaviv
Наверно достойный просмотра фильм!
по моему мнению-отличный
infekcia2008
Смотрю сейчас. Фильм замечательный.
peonylion
я бы и скачала-на потом)