Отзыв: Аудиокнига "Солярис" - Станислав Лем - Может, Океан хотел людям хотел только добра.
Достоинства: Сюжет, смысл, исполнение.
Недавно я прослушала аудиокнигу «Солярис» Станислава Лема. Вернее, не аудиокнигу, а целый радиоспектакль. Я когда-то видела знаменитый фильм Андрея Тарковского. Но было это так давно, что я уже не помню о чем он. Поэтому сюжет мне был совсем не знаком.
Не могла оторваться от прослушивания. Это просто шедевр. Просто дух захватывает. Сразу видно, что господин Лем, был гениальным философом. Как он умело в романе «Солярис» обозначил многие проблемы и вопросы, которые мучают человечество, наверное, еще со времен Адама и Евы. Есть над чем подумать. Сколько проблем возникает из-за простого недопонимания.
Сильно понравилась запись. Прекрасная радиопостановка. Над ней работала целая «армия» знаменитых актеров: Армен Джигарханян, Александр Филиппенко, Владислав Ветров, Александр Вилькин и Татьяна Шпагина. Есть и другие варианты озвучки. Когда-нибудь я их тоже прослушаю и дополню отзыв.
Советую.
Советую.