Отзыв: Книга "Смешные рассказы о школе" - В.Драгунский, А.Каминский, В.Медведев, Ю.Коваль - Драгунский - значит отличная детская литература!
Достоинства: хорошая серия книг
Недостатки: не всегда в продаже
У издательства "Самовар" есть серия книг "школьная библиотека". Меня как педагога часто спрашивают для какого возраста какие книги можно заказать детям так, чтобы они помогали воспитывать и ... как бы это правильно сказать, "сделать адекватную воспитательную работу, для эффективной социальной адаптации детей". Вот так по умному завернула, но проще говоря - чтобы дети выросли теми, кого мы ожидали.
Опять же наличие отличных картинок - сюжетно-ролевых для обсуждения с детьми 6-10 летнего возраста.
- кто катается на горке, а ты катался? Кто на балконе, какие у девочек платья? Какого они цвета.
- а сколько горок у нас во дворе? и т. п.
Крупный текст, для чтения детьми, а не только родителям.
Так вот серии книг "Школьная библиотека" в основном рассчитаны на детей от шести до 12 лет.
- а сколько горок у нас во дворе? и т. п.
Крупный текст, для чтения детьми, а не только родителям.
Общее впечатление | Драгунский - значит отличная детская литература! |