Отзыв: Прачечная самообслуживания "Сампрачка" (Россия, Москва) - Можно недорого постирать чехол от дивана или большое одеяло.

Достоинства: Можно недорого постирать крупногабаритную вещь
Недостатки: Нужно потратить много времени на стирку, нет столика или полочки, где можно разложить вещи, грязный пол.
Давно пользуемся услугами прачечных, когда требуется постирать что-то крупногабаритное. Муж несколько раз отдавал в стирку большой чехол от дивана в прачечную рядом с работой. Приносишь вещи, их принимает сотрудник прачечной, проверяет, дает рекомендации по режимам стирки и моющим средствам, ты все оплачиваешь, приходишь на следующий день и забираешь чистые сухие вещи, запакованные в чистый прозрачный пакет. Стоимость стирки, сушки и моющих средств для чехла последний раз составил - 600 руб.

И вот я чисто случайно увидела в Московском (ул. Солнечная, дом 1) прачечную самообслуживания "СамПрачка". Зашла, посмотрела что к чему, и решила попробовать постирать тут.

Прачечная самообслуживания Сампрачка (Россия, Москва) фото

Прачечная самообслуживания Сампрачка (Россия, Москва) фото

Привезла чехол, положила его в стиральную машину, расчитанную на 11 кг. Выбрала решим стирки для вещей со средним загрязнением, температурный режим 60 градусов. Табло на машинке высветило стоимость стирки - 300 руб (три жетона) со своими моющими средствами. Я сразу приобрела в аппарате 4 жетона (один на сушку). Кстати, аппарат сдачи не дает и принимает только купюры 50,100,500 руб. Запустив стиральную машину, я пошла гулять на 55 минут ( время стирки). По истечении 50 минут вернулась в прачечную, подождала пять минут до окончания цикла, переложила чехол в сушильную машину и опять пошла гулять на 40 минут. Вернулась, переложила сухой чехол в большой пакет и поехала домой. Внимание, чистые вещи разложить не где, никаких столов или полочек нет, то есть с собой нужно иметь большой чистый пакет или тазик, куда вы сразу будете перекладывать вещи, а делать это навесу крайне неудобно.
Общие впечатления о прачке - экономия 200 руб в сравнении с прачечными, где вещи принимают в стирку специалисты. Нужно иметь массу свободного времени и терпения, чтобы контролировать процесс стирки. Отсутствие столика для того, чтобы разложить чистые вещи. Пол грязный, если случайно уронишь чистую вещь на пол, ее нужно будет опять стирать. Бомжей, стирающих свои вещи в Сампрачке, я не увидела, может потому что в Московском их нет. Контингент - молодые семейные пары и приезжие рабочие. Я человек не сильно брезгливый, но личные вещи все равно не стала бы тут стирать. Не знаю даже рекомендовать эту сеть или нет. Экономия сомнительная.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Район Новомосковский административный округ
Город или поселок Московский
Улица Солнечная
Дом № 1
Общее впечатление Можно недорого постирать чехол от дивана или большое одеяло.