Отзыв: Физраствор Мосфарм Натрия хлорид 0.9% - Универсальный раствор. Всегда в нашей аптечке.

Достоинства: обширное применение, незаменим, недорогой, совместимость со всеми препаратами
Недостатки: имеет ряд противопоказаний и побочных реакций
Применению физраствора достаточно обширное, это своего рода универсальное средство для в медицине и ветеринарии. Мы дома так же используем физраствор и всегда держит его в своей аптечке. Стоит он недорого.

Физраствор Мосфарм Натрия хлорид 0.9% фото

Инфузионный раствор натрия хлорида применяется в качестве растворителя для лекарств, так же для наружного применения, ну и как самостоятельное средство. Сам раствор бесцветный. Имеет он всё же ряд противопоказаний. В инструкции заявлено что при использовании большого количества раствора возможны побочные реакции. Мы ставили капельницы с физраствором, например лидокаиновые, животным. Хорошо он помогает при обезвоживании и интоксикации животных ну и для промывания полостей. Плюс еще в том, что смешивать его можно со всеми препаратами.

Физраствор Мосфарм Натрия хлорид 0.9% фото

Дома чаще применяем физраствор для ингаляций с Лазолваном и др. лекарственными средствами при лечении ОРВИ. Физраствор просто незаменим и жизненно важен. Какой-то разницы между производителями физраствора я не отметила. Только то, что есть стеклянные и мягкие гибкие бутылочки, которые удобней.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Универсальный раствор. Всегда в нашей аптечке.

Enagaits
Не использую дома
Лана1803
Берём такой для промывания носа в период орви
Эбора
Всегда применяю для ингаляций.
Shoosha
Отличное копеечное средство. Нос промыть и для ингаляций есть всегда
TeleEle
Детям им носики промываю. Дешевле Акваморис и тп в разы…
HelenCrow
Тоже использую для ингаляций
nataliro
Кстати, надо купить, а то заканчивается. Мы тоже носы промываем и инагляции делаем. Без него никак))
Aleksandr5577
Для ингаляций хорошо подходит.
IvElena
Наша аптека всегда с физраствором) ребенок часто болеет бронхитом, один раз пневмония была, но тут уже только антибиотики.
Елена Бокова
нужная штукаа
Shinkevich
И у нас всегда есть, нос промываем
Элька555
Тоже есть для ингаляций с бердуалом
pianistka2004
А мы им нос промываем при насморке.
Rashitka
Наверное и в этом есть положительный эффект когда обострение псориаза при комплексном лечении применяют этот раствор внутривенно через капельницу, у меня следы псориаз исчезают, но проявляется через некоторые время.
trudogolikkat
постоянно имеется в холодильнике