Отзыв: Книга "Спящая красавица" - Мордовское книжное издательство - у каждого в детстве был Шарль Перро, вот мой!

Достоинства: + детская классика
Недостатки: - их нет
Хочу поделиться информацией об еще одной книге из моей детской библиотечки.
Эта книга называется "Спящая красавица", автор - Шарль Перро. Вот как выглядит обложка книги:

Книга Спящая красавица Шарль Перро

Формат А4, в твердом переплете, внутри - 78 страниц, на которых разместились такие всем известные сказки как "Золушка", "Красная шапочка" и другие всем известные сказки. Вот весь перечень - в содержании:

Книга Спящая красавица Шарль Перро

Я думаю что каждый знаком со всеми этими сказками! Это - детская классика!
В книге много картинок к сказкам и они очень стилизованы, вот смотрите сами:

Книга Спящая красавица Шарль Перро

Я думаю, труда не доставило отгадать какая иллюстрация выполнена к какой сказке!
Я уже писала что в детстве очень любила всевозможные сказки, так вот, и французские сказки не стали исключением - я тоже зачитывалась ими взапой!...

Книга издана в 1995 году Мордовским книжным издательством, перевод с французского выполнен под редакцией С. Маршака, а сами переводчики - Н. Касаткина, Т. Габбе и А. Любарская, а также есть пересказчик - М. Булатов.

Только недавно стала обращать внимание на такие вещи как кто перевел, кто проиллюстрировал... Раньше меня это как-то не волновало... Да что там, меня даже не волновало чья, собственно, сказка - лишь бы интересная была!) Вот что с людьми отзовик делает))

В общем, книжка яркая, красивая, а главное - содержательная! Это сейчас любят каждую сказку в отдельную книгу... А раньше - вот как было... Конечно, и сейчас тоже сборники сказок встречаются, но мне вот пока еще не встретился ни один сборник, чтобы мне захотелось купить его для дочки... Да и мы пока еще имеющиеся не прочитали все)))

Благодарю за внимание!
Общее впечатление у каждого в детстве был Шарль Перро, вот мой!

Lelechca
Красивые иллюстрации!
ага))
CyanideSun
Отличные сказки из детства! Можно потом еще и мультфильмы наши по ним посмотреть))
Да, отлично!)
Klueva
Отличная книга
Ага)
Umka63
Стильные картинки.
Интересные)
knopka-23
Красивые и красочные иллюстрации. Хорошие сказки.
Спасибо, да!
tatkamixa
Это точно, Шарль Перро был у всех)
А я знала))
Субботка
Жаль, моя книга сказок куда то потеряли
может еще всплывет где?)
Субботка
Нееее…переездов много было
largida
ааа, ну переезды - это дело такое…)
vetka-2016
красивая, хотя у меня была другая книга )
но тоже шарля перро)
Советница
Да отзовик с нами что-то делает, внимательности учит.
ага.полезный ресурс!
Лисица 5тонн
У меня точно сохранилпсь подобная книга большого формата, но более старая, с этими сказками
о круто!) показывайте…))
Лисица 5тонн
Наверное как буду читать с ребенком напишу. Сейчас пока заканчиваю разбор книг, раздвижную библиотеку справили, а книги с малышом некогда расставлять, только по выходным. Теперь дача грядет, семена рассада, в общем весело
largida
Оо, точно. У вас же дача)))
Лисица 5тонн
Ага, уже пошла по семена и по рассаду
sharlo
отличные сказки
точно!
Svetlana 75
Отличная книжка! Мне тоже чаще встречаются книжки с одной сказкой.
вот вот…
t-margarita