Отзыв: Книга "Спящая красавица" - Мордовское книжное издательство - у каждого в детстве был Шарль Перро, вот мой!
Достоинства: + детская классика
Недостатки: - их нет
Хочу поделиться информацией об еще одной книге из моей детской библиотечки.
Эта книга называется "Спящая красавица", автор - Шарль Перро. Вот как выглядит обложка книги:
В книге много картинок к сказкам и они очень стилизованы, вот смотрите сами:
Я уже писала что в детстве очень любила всевозможные сказки, так вот, и французские сказки не стали исключением - я тоже зачитывалась ими взапой!...
Книга издана в 1995 году Мордовским книжным издательством, перевод с французского выполнен под редакцией С. Маршака, а сами переводчики - Н. Касаткина, Т. Габбе и А. Любарская, а также есть пересказчик - М. Булатов.
Только недавно стала обращать внимание на такие вещи как кто перевел, кто проиллюстрировал... Раньше меня это как-то не волновало... Да что там, меня даже не волновало чья, собственно, сказка - лишь бы интересная была!) Вот что с людьми отзовик делает))
В общем, книжка яркая, красивая, а главное - содержательная! Это сейчас любят каждую сказку в отдельную книгу... А раньше - вот как было... Конечно, и сейчас тоже сборники сказок встречаются, но мне вот пока еще не встретился ни один сборник, чтобы мне захотелось купить его для дочки... Да и мы пока еще имеющиеся не прочитали все)))
Благодарю за внимание!
В книге много картинок к сказкам и они очень стилизованы, вот смотрите сами: