Отзыв: Таблетки Обновление "Парацетамол Renewal" - От боли слабо помогает, но температуру быстро сбивает!
Достоинства: Сбивает температуру, помогает от слабой боли, стоит копейки, красивая коробка и блистер
Недостатки: Слабый препарат прошлого века
Всем привет, дорогие друзья. Сегодня мы с вами поговорим об одном лекарственном препарате, который называется "Парацетамол". Этот препарат всем известен с детства. Кстати, он бывает также детский. Этот препарат принимают при высокой температуре, чтобы ее сбить, а также он может служить в качестве анальгетика при умеренной боли. Но я считаю, что в качестве анальгетика, он давно уже устарел, потому что сейчас имеется огромное множество всяких разных препаратов, которые могут купировать боль очень быстро. И при этом они не являются вредными. Итак, мы с вами рассмотрим копеечный препарат "Парцетамол" от компании "Renewal" или "Обновление". Давайте мы с вами сейчас посмотрим, как он выглядит:
Иногда пишут по-одному, а иногда по-другому. Из-за низкой цены этого препарата, некоторые пожилые люди, до сих пор отдают ему предпочтение. Ну, что ж, кому что нравится, главное, чтобы помогало. Но я считаю этот препарат откровенно слабым. Да, и вообще, мне кажется, это препарат прошлого века, он в наше время уже устарел. Я лично его никогда не покупаю, нам больше нравится "Ацетилсалициловая кислота" для сбивания температуры. А уж в качестве обезболивающего, я его вообще никогда не рассматривала. Мне нравится "Найз" и "Кетанов", это препараты, которые действительно помогают от боли быстро. Ну, иногда еще, я пью "Цитрамон" от боли в голове, и он мне тоже очень хорошо помогает. А вот "Парацетамола" у нас в аптечке никогда и не было, но вот недавно его впарили моей бабушке в довесок, когда она покупала лекарства в аптеке. Стоит он копейки, и она, наверное, даже и не заметила его. Ну, и пришлось еще немного его попить, когда она недавно болела. Раз купила, куда ж его теперь девать. когда у нее была температура, то она принимала этот препарат.
В коробочке находится 20 таблеток в дозировке 500 мг. Коробочка довольно симпатичная, яркая, разноцветная. Еще мне понравилось, что тут написано, от чего этот препарат. Некоторые люди, особенно пожилые, такие, как моя бабушка, иногда забывают, какие вообще лекарства лежат у них в аптечке и даже не знают от чего они. Так вот тут кратко написано от чего - "От боли и жара". И мне это нравится. Коробочка довольно простенькая, с другой стороны, тут нет никакой лишней информации. Вся информация есть внутри в инструкции, но у нас, она к сожалению, не сохранилась. Но я особо не вижу смысла, хранить эти инструкции, потому что в Интернете, сейчас все можно открыть и прочитать.
На обратной сторне коробки более подробно написано от чего его принимают, и довольно крупным шрифтом. Это тоже очень хорошо. Основная информация дана здесь, и не надо читать всю инструкцию, в которой очень много непонятного. Иногда, кстати, говорят, что эти инструкции пишутся больше для врачей, а не для пациентов, и поэтому пациентам их вообще не надо читать. Это так, конечно, если лекарство вам выписал врач, него сейчас очень многие люди склонны заниматься самолечением, и поэтому инструкции обязательно надо читать. Хотя бы противопоказания и побочный действия, которые может вызвать этот препарат, обязательно надо прочитывать.
Тут вот также указано, как препарат надо хранить, и что он отпускается безо всякого рецепта. Это хорошо, потому что многие обезболивающие теперь просто так не купишь, например, тот же "Кетанов". И насколько я знаю, и "Пенталгин" тоже теперь дается только по рецепту. Да, и антибиотике теперь тоже продаются только по рецепту. Все ужесточают правила торговли лекарствами. Производит этот препарат "Производственная фармацевтическая компания "Обновление" в городе Новосибирске. Мы хорошо знакомы с этим производителем, я, например, сейчас пью кальций от него. Да, и еще много каких лекарств пробовали от этого производителя, потому что он достаточно распространенный, и есть во всех аптеках. Только вот цены у них не самые бюджетные, надо сказать. Это препарат, который мы купили, стоил всего 17 рублей. Но "Парацетамол", особенно дорогим и не является. А вот другие препараты от этого производителя стоят дороже, чем от других производителей.
Ну, и вот, как выглядит блистер с таблетками. Нам понадобилось всего три, и потом у бабушки температура уже не поднималась высоко. Ну, помимо этого, она принимала еще и противовирусный препарат "Номидес", который быстро поставил ее на ноги. Блистер симпатичного изумрудного цвета, мне этот цвет очень нравится. У этого производителя вообще довольно красивые блистеры, иногда они бывают фиолетовые, иногда розовые. Классно придумали, чтобы еще и по цвету блистера, можно было отличить одно лекарство от другого.
Также на блистере указана дозировка этого препарат, опять же от чего он помогает (это большой плюс производителю, потому что коробки иногда выбрасывают или они теряются, остаются одни блистеры. Их хорошо, что тут можно прочитать от чего помогает этот препарат). Также тут указана его дозировка - 500 мг (такая же, как у ацетилсалициловой кислоты, когда она используется, как анальгетик или средство для понижения жара). Еще на блистере указан производитель и их логотип в виде двух половинок капсулы. И вот, как выглядят сами таблетки в блистере. Они белого цвета, довольно большие, так что их обязательно надо запивать водой, чтобы не застряли в горле. Таблетки делимые, как мы видим, у них посередине есть линия, по которой их можно разломить пополам, если, например, вам надо выпить только половину таблетки.
И вот сама таблетка, можем рассмотреть ее поближе.
Принимать этот препарат надо только в экстренных случаях, когда температура выше 38 градусов. А когда она ниже, ее сбивать вообще не надо, это наоборот хорошо, когда она есть, потому что это обозначает, что вам организм сам борется с вирусом. А вот, когда она становится выше 38 градусов, то это уже угрожает другим органам, и обязательно надо сбивать. Посмотрим, как выглядит эта таблетка с обратной стороны:
В общем, советовать этот препарат я буду, но проконсультируйтесь с врачом и прочитайте инструкцию. Он помогает от слабой боли, и сбивает температуру. Но пять я ему не поставлю, потому что у него есть противопоказания и побочки, и потому что, сейчас существует масса современных препаратов, которые действует лучше и быстрее. Так что я поставлю четыре балла, да и то с минусом. Сбить температуру - сойдет, а вот от боли, я бы его не стала принимать.
И вот сама таблетка, можем рассмотреть ее поближе.
Время использования | 2019 |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | От боли слабо помогает, но температуру быстро сбивает! |
А вот для мамы - панацея от всех болезней)