Отзыв: Корректор Clarins Eclat Minute Pinceau Perfecteur - Несколько лет был моим фаворитом!
Достоинства: Упаковка, отлично маскирует синяки под глазами, экономичный расход
Недостатки: Желтит кожу, цена
С косметическими средствами от марки Clarins я знакома уже очень давно. Какое-то время я пользовалась тональными средствами и корректорами исключительно данной марки. Несколько лет я покупала ВB-крем от данной марки и он меня абсолютно во всем устраивал, за исключением разве что своей стоимости. Так что со временем пришлось все таки от него отказаться и перейти на что-то более бюджетное.
Что касается виновника сегодняшнего отзыва, то Корректор Clarins Eclat Minute Pinceau Perfecteur попал ко мне в первый раз абсолютно случайно, я просто напросто перепутала коробочки в Duty Free, и вместо блеска для губ схватила его. Не спрашивайте как так можно было ошибиться, просто времени было очень мало, нужный блеск я нашла быстро, а дальше просто схватила коробочку которая лежала на полке сразу под выставочным образцом с номером нужного оттенка. Вот таким очень, странным образом у меня появился мой первый корректор.
Первое время я даже и не знала как его использовать, но потом настолько его полюбила, что после того как у меня закончилась первая упаковка покупала его еще несколько раз.
Упакован корректор был в картонную коробочку, которая к сожалению у меня не сохранилась. Вообще, данный конкретный корректор пролежал у меня в пустом виде пожалуй не меньше года, все рука никак не поднималась его выбросить. Ну сами посмотрите, как такую красоту можно выкинуть. В очередной раз разбирая завалы баночек и бутылочек наткнулась на него и решила поделиться с вами отзывом.
Корректор предназначен для маскировки синяков, а также следов усталости под глазами, обещает наполнить взгляд сиянием. Но и это еще не все, производитель также обещает нам что данное средство моментально разгладит кожу вокруг глаз и обеспечит эффект лифтинга. Все эти обещания конечно спорные, но еще хоть как-то обоснованы, а вот то, что данный корректор можно применять в качестве хайлайтера ну уж совсем странно. Но обо все по порядку.
Корректор выполнен в виде ручки с защитным колпачком. Корпус выполнен из золотистого металла. На корпус нанесено наименование продукта и прочая информация, красной краской, в общем все выполнено в стиле марки. Со временем надписи конечно немного стерлись, но если сравнивать со многими другими марками, у которых все надписи с упаковок сходят буквально через месяц, то выполнено все ну очень качественно. Надписи начали стираться только спустя несколько лет. Нужно также отметить, что сам корпус нисколько не облез и не поцарапался за все время использования. В общем все на высшем уровне, как и всегда у Clarins.
С обратной стороны корректор снабжен крутящейся ручкой, по мере кручения которой в кисточку поступает необходимое количество средства. Когда корректор новый крутить ее приходится ну очень долго, может даже показаться что он и вовсе сломан, но не переживайте, это нормально, придется немного постараться, но потом такой проблемы больше не будет.
Сейчас, зимой, для меня оттенок 02 немного темноват, но на лето, на загорелую кожу он ложится просто отлично.
+ корректор отлично маскирует синяки под глазами, тон кожи становится ровным и сияющим;
+ освежает взгляд;
+ не забивается в складочки и морщинки;
+ не пересушивает кожу, хотя нужно признать если кожу плохо подготовить перед нанесением корректора, то может подсушивать. Обладательницам сухой кожи стоит проходить мимо него в любом случае;
+ очень экономичный расход, средство практически бесконечное, так что израсходовать его до окончания срока годности ну просто нереально;
+ очень красивая и дорогая упаковка которой не страшно ни время ни нещадная ежедневная эксплуатация;
+ приятно пахнет, как в общем то и все прочие средства марки.
В общем то все в нем хорошо, но есть ряд существенных минусов, которые нельзя не отметить, лично для меня их всего несколько:
- первое и наверное самое существенное это то, что корректор беспощадно желтит кожу, и очень сильно окисляется на воздухе. Так что использовать его самостоятельно, без тонального крема не получится, так как в итоге будете ходить с рыжими пятнами на лице. Тестировала я в магазине и корректор 01 оттенка, но он оказался уж очень светлый;
- второй, но не менее важным момент это стоимость данного средства. На данный момент его цена на официальном сайте марки Clarins составляет 2050 рулей. За такую стоимость я бы его ни за сто не купила, покупала каждый раз с большой скидкой в РивГош в дни марки;
- ну и последнее, это то, что средство не выполняет целый ряд обещаний производителя, который обещает эффект лифтинга а также сияние. Ну нет тут ни лифтинга ни сияния, и я уж даже и не знаю с чего это вдруг производитель рекомендует применять данное средство в качестве хайлайтера, бред же. Корректор это корректор, а для всего остального есть другие средства.
В общем что я могу сказать, средство неплохое, и вроде неплохо работает, но из-за вышеописанных не очень приятных моментов лично я от него отказалась в пользу более бюджетных средств. Я конечно понимаю, что такая высокая стоимость обусловлена по большей части именно упаковкой, да, она очень красивая, качественная, но наполнение должно быть не хуже. Не думаю что в данном случае есть смысл переплачивать за упаковку, можно вполне спокойно найти более бюджетный и не менее качественный корректор.
Корректор Clarins Eclat Minute Pinceau Perfecteur рекомендовать конечно буду, так как сама несколько лет пользовалась только им, но высокую оценку поставить не могу. Думаю что если представится такой шанс и на него будет большая скидка то возможно куплю снова, но уже в другом оттенке.
+ освежает взгляд;
+ не забивается в складочки и морщинки;
+ приятно пахнет, как в общем то и все прочие средства марки.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Несколько лет был моим фаворитом! |