Отзыв: Таблетки Veda "Кот Баюн" - Как не удалось повлиять на маленькую, но очень вредную собачку :)

Достоинства: Цена, состав, упаковка
Недостатки: Отсутствие эффекта
Доброго времени суток всем любителям животных! (А особенно всяких собак :))

Мне повезло и одновременно не повезло иметь собаку с очень сложным характером. Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что характер этот врожденный. Я смирилась с этим и люблю питомца таким, какой он есть, но все же иногда устаю от его выходок.
Однажды нашла на собачьем форуме беседу о таблетках "Кот-баюн". Отзывались очень хорошо - якобы помогает не только котам стать более цивилизованными, но и собакам. Купила в надежде, что это средство хоть немного успокоит буйный нрав моего пса :)

Эксперимент начался...

Объект эксперимента: метис по имени Финик (тот еще вреднючий фрукт).

Проблемы объекта (точнее, у него-то их нет, проблемы у всех окружающих :) :

- пищевая агрессия (ну, это я и не надеялась откорректировать таблетками, так как много читала об этом отклонении... Так что, если бы хоть немного стало легче - был бы приятный бонус.)
- трусливость (боится громких звуков, больших предметов, пылесоса, чужих людей на улице, большинство собак и др.)
- тревожность, беспокойство, невозможность расслабиться
- кусается зараза :))
- реагирует на сторонние звуки и шумы громким и заливистым лаем
- недоверчивость ко всем
- быстрая смена настроения

Ожидания от лечения:
- снижение тревожности и беспокойства;
- более дружелюбное отношение к домашним, снижение агрессивности;
- снижение реакции на громкие звуки и шумы.

И в целом, надежды были на то, что пес хоть немного расслабится, отпустит ситуацию, снизит контроль за происходящим, а то бдит и бдит :)

Длительность приема: 1 месяц.

Дозировка: 3 таблетки три раза в день.

----- Стоимость. Место приобретения. Упаковка.

Стоимость 120 руб.
Место приобретения - ветеринарная аптека.

Лекарство находится в картонной упаковке. Есть вся необходимая информация о средстве.

Таблетки Veda Кот Баюн фото

Баночка небольшая. Крышка откидывается, закрывается-открывается плотно.

Есть вкладыш-инструкция.

Таблетки Veda Кот Баюн фото

Таблетки маленькие, белого цвета, без запаха.

-- Впечатления.

Таблетки давала вместе с пищей, так как нет возможности накормить ими Финика принудительно. Разламывала каждую на три части, прятала в кусочки колбасы или сыра и скармливала. Иначе есть отказывался категорически.

Никаких побочек не выявилось.

И на этом, пожалуй, все. Не стану даже разбирать по пунктам обещания в инструкции - не только побочек не было, но не было вообще никакого эффекта. Собака не стала спокойнее и миролюбивее, напряжение не уменьшилось, тревожность не ушла, страхи остались все на месте. Вообще, как будто ничего и не принимали...

Возможно у нас такой случай тяжелый и средство помогает в более легких, не знаю даже. Но лекарство для моей собаки оказалось бесполезным - это факт.

Таблетки Veda Кот Баюн фото

-- Таблетки "Кот-баюн" от VEDA рекомендовать не буду. Разве только котикам в весенний период - может в этом случае больше вероятность, что средство будет хоть немного работать.

Спасибо, что заглянули в мой обзор! :)
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Как не удалось повлиять на маленькую, но очень вредную собачку :)

WillowR
Средство прекрасное, если понимать ,как оно работает и для чего, ну как вам сказать,его задача ПОДуспокоить(ну это как вам 2 таблетки валерианки). Оно безвредно, на травах.
SadGerda
Я поняла это. Мне и нужно было хоть немного снять тревожность, но нет, не сработало.
WillowR
видимо у вашего бабкена стресс сильнее, тут наверное нужно именно с опытным кинологом пообщаться, который занимается именно стрессовыми собаками. бабакен у вас прекрасен конечно). баюн у нас работает и на собаках и на кошках, вопрос в том,ч то животные у нас не в сильном стрессе. У вас видимо так, а еще бабакен у вас кастрирован? (возможно еще стресс добавляет не кастрация и сбитый гормональный фон)
SadGerda
Да, наверное нужно что-то посильнее. Но там уже рецептурные препараты - я в аптеке интересовалась. Нет, не кастрирован. Думали над этим вопросом, но не решились, так как ухаживать за собой не разрешит - кусается.
WillowR
Очень посоветую вам найти Хорошего ветеринара и ветклинику, обязательно кастрировать его(поведение и гормональный фон выровняются) стрессовать станет намного меньше! Нужно не рецептурные успокоительные брать, а в первую очередь выровнять гормоны,в 90% случаев проблема связана именно с не кастрацией и как раз гормонами! А после кастрации уже и к кинологу обратиться , именно кто работает со стрессовыми животными. Очень советую не медлить, животное страдает, это вам кажется, что нет,а на самом деле для них гормональный гон это просто колоссальный стресс, от которого могут запускаться даже раковые процессы.
SadGerda
Обращались с этим вопросом- сказали, что это частая побочка метисов декоративных пород, психика неустойчивая. Плюс он был самым слабым в помете. Нужно будет узнать про гормоны, хотя думаю, что причина все таки не в них.