Отзыв: Фильм "Излом времени" (2018) - Вроде смысл есть, а вроде нет
Достоинства: + яркая картинка, музыка, спецэффекты
Недостатки: - не раскрыт сюжет и персонажи
Добрый вечер дорогие читатели и гости отзовика, что для вас главное в фэнтезийном фильме? Вот у нас с мужем разошлись мнения по данному поводу. А причиной стал фильм "Излом времени" от компании Дисней под режиссурой Ава дюВерней.
Сюжет: Четыре года назад у Мег и ее брата Чарльза Уоллиса (почему так, а не просто Чарли не известно) пропадает отец. Да все бы ничего если ее отец не был ученым и на кануне исчезновения не разбирал способы путешествия по вселенной. Не забываем, что это фэнтези и здесь и не такое возможно.
Атмосфера: довольна странная, так как большую часть фильма, а это почти час, нас готовят ко встрече с тенью (вселенским злом). Но то что буде происходить дальше просто в голове не укладывается. Рассказывать не буду, захотите узнать посмотрите. Но скажу честно концовка меня очень сильно разочаровал.
Поведение взрослый в данной картине вообще ставит в тупик, и появляется огромное желание отправить их всех вместе взятых к психоаналитику.
Костюмы: вот тут все на высоте, костюмы и спецэффекты для фэнтезийных персонажей просто на высоте.
Музыка: в данном пункте создатели фильма тоже не подкачали, музыкальный ряд отличный и хорошо подчеркивает картинку.
Актеры и их игра: Сторм Рейд сыгравшая Мег, с учетом амебностью главной героини со своей ролью справилась хорошо. До этого мы могли видеть ее в фильме "12 лет рабства". Дерик Маккейб, который сыграл Чарльза Уоллиса справился с ролью неплохо для своих десяти лет. Так же отлично постарался русский мальчик, который его озвучивал для русской версии. Так же в данной картине можно увидеть Опру Уинфри, Риз Уизерспун и Минди Калин в роли тетушек Ктоэто, Тоесть и Чтотут.
В общем можно сказать что фильм неплохой. В нем нет определенной динамики, задумка с фэнтезийным миром не раскрыта. Не понятно кто такие тетушки, и откуда они взялись. Толком нет определенного антагониста, что имеет огромное значение. И победить вселенское зло одной фразой, тоже слабо верится. Можно сказать одно идея была просто великолепной, но походу хронометраж не позволил ее развить и подать нам хорошее произведение.
Рекомендовать могу только как пустую трату времени, фоновый шум или урока для детей, что такое хорошо, что такое плохо. Данная картина отлично подойдет для детей в возрасте от шести и наверное до четырнадцати. У ребят постарше останутся вопросы как и у меня.
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Вроде смысл есть, а вроде нет |