Отзыв: Фильм "Проклятый дом" (2018) - Говорите:не страшно!

Достоинства: Потрясающе красиво снятые виды,игра актеров
Недостатки: Нудновато,иногда желание перемотать не отпускало,на любителя вообщем
Кино получилось авторским. И много там чего философского. Вот, все пишут, что не страшно. А я мне прям жутко стало. Как только сосед говорит, что в доме водится приведение старой ведьмы, меня прям пробрало. Блин, страшно становилось даже от скрипов непонятных. Может, потому что домик чем-то похож на наши типичные дачные постройки. Такой вот уютный, и сирень под окном. Я на себя ситуацию примерила, вот и жутко стало. Еще и музычка заунывная всегда в тему. Но, а когда ведьма явилась впервые раз, у меня сердце аж екнуло - по -свойски так, как ни в чем не бывало.

Позабавили и главные герои. Они ничего так, стараются не унывать в любой ситуации. С призраком тоже так по-свойски держаться, разве что чайку не предлагают попить. А сам призрак уж очень настырен и на какие уловки только не идет, как только не явится, чтоб побыть с приглянувщейся"жертвой" . Но, как я поняла концепцию данной картины :старая ведьма вовсе не злобный дух, она что-то вроде приведение-плакальщика Бэнши из ирландского фольклора, т. е. не просто так главных героев достает-из вредности и злобы одной.
Урегулируют ли свои отношения с навязчивым духом обитатели дома- расскрывать секрет не буду, скажу только, что отцу семейства удаестся обрести то, о чем он с самого начала мечтает- покой и, казалось, безнадежно разрушенную гармонию в семье.
Общее впечатление Говорите:не страшно!