Отзыв: Пансионат "Алуштинский" (Крым, Алушта) - для невзыскательных путешественников - нормально, для лечения и питания - плохо

Достоинства: Расположение в городе, парк, виды, персонал
Недостатки: Ступеньки, питание, состояние корпусов и номеров.
Расположен на красивой территории с большим парком. Удачное расположение в городе: в пешей доступности море, набережные, рынки, автовокзал, кафе и ларьки с товарами и сувенирами, аквариум и др. Район тихий, мало автомобилей. Есть где погулять пешком, удобно ездить на экскурсии в Ялту, Партенит, Симферополь самостоятельно.

Расположен на горе, большие перепады высот, много ступеней. Мы жили в самом верхнем корпусе, ходить вверх-вниз надоело. Если есть проблемы с передвижением - однозначно не советую. Номера советских времен с убитыми шкафами, тумбочками, стульями. Кровати старые, но достаточно удобные для сна. белье меняют раз в неделю, все старое, но приемлемо. Кондиционеры новые. Душ с дыркой в полу, в санузле очень тесно. Горячая вода была всегда. Холодильник работал, телевизор рыбий глаз, но 75 каналов. У нас из номера на 5 этаже был отличный вид на город, море, горы. Лифт ломался один раз, починили быстро. С противоположной стороны вид никакой. Вайфай нормальный в холлах и столовой, ловит в номерах ближе к холлу. Питание у нас по льготной путевке трехразовое с определенным числом блюд. На деликатесы не рассчитывайте, сплошные углеводы, чуть-чуть молочки, овощей и фруктов, почти без мяса, рыба - старый минтай. Желудок, конечно, набит до отказа, но кто следит за полноценностью питания - придется докупать на рынках и в магазинах, где разброс цен на продукты очень большой. Чем дальше от моря, тем дешевле, естесственно. В лечебном корпусе все старое, холодно, мы в феврале были, все кругом страдали насморком. Хорошие массажисты, приветливые медсестры, многим лечение помогло, особенно хвалят грязи. Охрана хорошая, посторонних на территории нет. Консьержка и медсестра в корпусе круглосуточные. Хорошая библиотека, спортплощадки, на танцы ветеранов мы не ходили.
Год посещения 2000
Общее впечатление для невзыскательных путешественников - нормально, для лечения и питания - плохо