Отзыв: Торт "Черемушки" Медовик - - Доченька, послушай, он тебе не пара! - Мама, хватит уже нотаций, отдай мой торт!))

Достоинства: вкусный, в меру сладкий, несмотря на мед
Недостатки: в составе, резкий мдовый запах
Угощайтесь, гости дорогие, а я вам пока расскажу, что я вам к чаю предлагаю))

Торт "Медовик" от хорошо известного и любимого производителя АО "КБК "Черемушки", который находится в Москве.
Торт был куплен в магазине "Пятерочка" за 79 рублей, "желтый" ценник, какова первоначальная цена не знаю.

Торт Черемушки Медовик домашний фото

Небольшая картонная коробка, оформлена привлекательно, аппетитно и красиво, вот только оригинал на фото выше слишком отличается от картинки, как-то бледновато он смотрится.

В составе заявлен натуральный мед, но я со своей аллергией все-таки рискну попробовать, потому что очень часто никак я не реагирую на якобы мед в составе, посмотрим, как будет с этим медовиком.

Немного мне не понятна надпись "День Торта", какая-то серия что ли...

Торт Черемушки Медовик домашний фото

Для уютных семейных посиделок тортик будет в самый раз, ну, вот никак не праздничный вариант, я бы предложила что-то повкуснее и поэффектнее, например, Торт Мишель "Сенатор" - Красное вино - к мясу, белое - к рыбе. - А водка - с тортом?:))

Торт Черемушки Медовик домашний фото

Теперь о грустном, понятно, что о составе.
Огромное количество ингредиентов, я вот думаю, как же у нас дома выпечка всегда вкусная и без такого списка, ну, может, 8-10 составляющих и это уже с кремом, но никак не больше тридцати, как здесь.
Состав плохой, но мед натуральный и правда заявлен в составе, да вот только он погоды не делает. Кстати, моя аллергия на мед никак не среагировала, значит, здесь меда совсем ничтожное количество.
Калорийность - 470 ккал на 100 грамм.
Здесь же данные изготовителя АО "КБК "Черемушки".

Торт Черемушки Медовик домашний фото

На коробке есть информация на английском, немецком и казахском языках.

Торт Черемушки Медовик домашний фото

По поводу хранения тортика никаких особых условий нет, лишь ему было не очень жарко, после вскрытия коробки хранить в холодильнике.
Срок хранения - 3 месяца.
В специально отведенном месте пропечатаны дата изготовления и срок годности.

Коробка открывается сбоку.

Торт Черемушки Медовик домашний фото

Торт находится в пластиковом поддоне с бортиками, упакован герметично в пленку.

Торт Черемушки Медовик домашний фото

Снимаю пленку и слышу запах меда, не очень люблю этот запах.
Масса - 380 грамм.

Теперь о вкусе.
Приятно удивил, я предполагала, что будет сильной сладкий и суховат.
Но ошибалась и заблуждалась, признаю))
Коржи очень мягкие, крем не жирный, кремового цвета, но я не смогла понять его вкус, какой-то крем непонятный, ПРОСТО крем.
Торт, как ни странно, оказался не очень сладкий, это мне понравилось.
А вот что раздражало, так это очень сильный медовый запах, какой-то не естественный.
Иду опять читать состав, ну, вот напихали ароматизаторов, теперь понятно, потому что натуральный мед не имеет такого резкого выраженного запаха.

Делаю выводы:
+ вкусно
+ не приторно
+ мягкий коржи
+ недорого
+ удобная упаковка
+ масса, как раз для семейного чаепития

- резкий запах меда
- плохой состав
- странный и непонятный крем (но при этом вкусный).

Учитывая не высокую стоимость и вполне приемлемый вкус, а еще удобную коробку и вес, я порекомендую такой тортик, почему бы и нет, иногда можно позволить себе выпить чая в кругу семьи с таким "Медовиком".
А вообще если хотите устроить маленькое праздничное чаепитие, предлагаю вам обратить внимание на продукцию ООО "Петра+" - Торт бисквитный "Шоколадный" .

Всем хорошего настроения и сладкой жизни))
Время использования февраль 2019 г.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление - Доченька, послушай, он тебе не пара! - Мама, хватит уже нотаций, отдай мой торт!))

TANJA-NEV
мне тоже не очень такой нравится
Chibupelka
Я не любитель, слишком жирненько.
OLGA148gera
Мне не нравится такой торт.
ra05082
Предпочитаем готовить сами
Kristi Kristina
средненький тортик
Natali-Puhova31
Любимый, только производитель другой)
elarik10
Не отказался бы сейчас
olgasmir
Люблю медовики.
t-margarita
к чайку хороший торт
sacura555
Я попробовала бы такой торт
Natalylav
Маму с днем рождения! Надеюсь это не ваш именинный тортик)
olvago62
Торты не покупаю, воздерживаюсь от сладкого… Иногда только в кафе пробую!
Anxin
Ой как медовика захотелось, надо взять попробовать.
Лекада
Выглядит очень аппетитно
Norma68
Пробовала, он и правда вкусный.
Ника-Клубника
Пробовала такой тортик, согласна, иногда можно и купить, на вкус он довольно неплохой ) .
galnilmax
В крайнем случае можно купить, но лучше свеженький
imeda11
у нас все равно такого нет)
julia-06
В составе можно утонуть, конечно)
ko745
ура, тортик, можно с поводом , можно и нет) мамульку цем от всех
Petrana
Сладенькое люблю, но с кремом и большим сроком хранения стараюсь не потреблять. Не моя сладость.
Catty Shark
Я такие не покупаю, даже не знаю почему, но видать не зря
lenAkt
конечно не домашний, но попробовать можно!!!