Отзыв: Комбинированный гормональный контрацептив MSD "Зоэли" - Не подошли
Достоинства: * надежный контрацептив
Недостатки: * нет месячных * прыщи * снижение либидо
Привет! Мне 38 лет. С мужем вместе 20 лет. После примерно года перерыва с гормональными контрацептивами врач посоветовала Зоэли. Вот моя мини история их применения в течении 4 месяцев.
Либидо исчезло на перой же неделе, наступила полнейшая засуха и штиль. Это меня очень огорчило, т. к. до этого 2-3 раза в неделю у меня возникало желание. Через 2 недели околоротовая область покрылась мелкимы гнойными прыщами. До этого выскакивали прыщи, но такого я у себя не помнила ранее. Обратилась к дерматологу, та посоветовала не прерывать таблетки и дать время организму. Не прервала. Сыпь мелкая прошла. Зато большие и мелкие подкожные глубокие и не очень появлялись один за другим. Только один заживет как новый готов. И так 3,5 месяца. Прыщи на лице, голове, груди, спине. Если к концу 4 месяца прыщи успокоились, то месячные так и не пришли. Они были на 3 упаковке в неположенное время один раз и все. Покупала тесты на беременность ежемесячно, нервничала. А это мне совсем не нужно. Либидо чутку улучшилось к концу 4 упаковки. С врачем порешили, что эти таблетки мне не подходят, т. к. месячные должны приходить. Если бы не это, то в остальном терпимо. Сейчас буду пробовать новые таблетки Клайра. Всем удачи!
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Не подошли |