Отзыв: Окорок из свинины "Агро-Белогорье" - Отличный окорок, упаковка так себе

Достоинства: Свежее мясо, красивый кусок правильной формы, отличный маринад, адекватная уена
Недостатки: упаковка не годится для запекания в духовке, Ешки в составе
Хороший кусок вкусно приготовленного мяса в семье мясоедов это беспроигрышная основа удачного ужина!)

Купила по случаю интересную упаковочку окорока в маринаде от нашего местного белгородского производителя Агро-Белогорье.

Чем интересна упаковка? Она изготовлена в форме "сумочки" с ручкой, за которую удобно нести покупку домой.

Окорок агро белогорье

Упаковка целлофановая, плотная. Через неё прекрасно просматривается смодержимое со всех сторон.

Окорок агро белогорье

В упаковке аккуратный шарообразный бескостный кусок свинины килограммового веса.

Окорок агро белогорье

Кусок мяса упакован натуральную плёнку.

Окорок агро белогорье

Честно сказать, впервые вижу такую интересную упаковку у сырого мяса.

Окорок агро белогорье

Жидкости (маринада) в упаковке самый минимум.

Окорок агро белогорье

Это всё, что было в моей упаковке - буквально одна столовая ложка.

Окорок агро белогорье

Данный полуфабрикат выпускается в серии "гриль-меню". Почему то производитель предлагает готовить его либо на сковороде, либо на гриле, либо в микроволновой печи. Странно... Мне нравится готовить мясо в духовке!

Например, та же лопатка "Домашняя" для запекания от Мираторга нам очень понравилась! Она продаётся в пакете, который предназначен для запекания в духовке, что очень удобно. Делаешь надрез и ставишь выпекаться - не нужна дополнительная посуда, не надо мыть её после готовки. Красота!

С окороком Агро-Белогорье всё не так просто и радужно как я рассчитывала...
Фабричная упаковка для запекания не годится. Только для переноски))

Пришлось извлекать мясо и упаковывать в фольгу. Забегая вперёд скажу, что часть сока у меня вытекла на противень и подгорела и я потом отмывала его совершенно недовольная...

Вот так выглядел окорок после запекания в духовке.

Окорок агро белогорье

Разрезала кусок пополам, чтобы убедиться в его готовности.
Немного подержала ещё в горячей духовке, развернув фольгу, чтобы подрумянить.

Окорок агро белогорье

Вот мой килограммовый окорок, разрезанный пополам - вид по лини разреза.

Окорок агро белогорье

А вот так аппетитно выглядит запечённая натуральная оболочка.

Окорок агро белогорье

За час выпекания в духовке при температуре 180 градусов мясо отлично пропеклось.
Весь кусочек стал мягким, ароматным, не потерял своей первоначальной сочности, не пригорел.

Окорок агро белогорье

Поели с удовольствием. Понравилось, что мяско свежее, не сухое, удачно сбалансирован вкус специй, нет никаких спорных или перебивающих ароматов или неуместных вкусов, всё гармонично и приятно подобрано.

Окорок агро белогорье

Понравилась цена - 310 руб за килограмм.
Миротогровская лопатка для запекания уже основательно перевалила за 400 руб за кг.

Окорок в маринаде Агро-Белогорье

Можно, конечно, купить окорок свиной охлажденный "Слово мясника" и самостоятельно его замариновать. Но в таком случае у вас появляются дополнительные хлопоты по подготовке мяса, денег истратите при этом примерно столько же, но кусочек может попасться не настолько аккуратной формы, как у Агро-Белогорья и с большим количеством сала.

У маринованного окорока Агро-Белогорье есть свои плюсы и минусы.
Перечислю плюсы:
- упаковка удобная для транспортировки,
- даже в нераспечатанном виде прекрасно просматривается весь кусок мяса в упаковке,
- гармоничный вкус, отличная подборка специй,
- мясо свежее и нежное,
- кусок правильной шарообразной формы,
- готовое мясо получается сочным благодаря натуральной плёнке сверху,
- адекватная цена.

Минусы тоже есть:
- упаковка не годится для запекания.
- Е-шки в составе.

В целом балл ставлю достаточно высокий - уверенная четвёрка!
К покупке рекомендую, с небольшой оговоркой, что для запекания в духовке маринованного окорока Агро-Белогорье дома желательно иметь рукав для запекания или фольгу. Имейте это в виду, производитель не позаботился об этом)
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличный окорок, упаковка так себе

Бернадета
Мясо завернуто в жировую сетку, для придания сочности мясу приготовляемому на гриле. Мы так печенку готовим.
SunKiss
Я понимаю, что это для сохранения сочности мяса.
А где вы покупаете такую жировую сетку?
ooo12
Вкуснота!
Kristi Kristina
Блюдо хорошее получилось . Упаковка не очень .
Согласна
Catty Shark
Выглядит аппетитно
Aktoosh
неплохо на вид
Я -Алена
Как вкусно! А подумала сначала, что это не упаковка, а настоящие волокна.
spook
Какое аппетитное блюдо, я сразу обедать захотела, хотя только что позавтракала!
А что касается сетки: когда мы отдыхали на Азовском море, для меня стало сюрпризом, что там хозяйки часто готовят котлеты в такой сетке и они получаются гораздо нежнее, чем обычно. Сетка продается отдельно.
SunKiss
Я или не видела в продаже такую плёнку или может быть внимания не обращала. Хотя… Всё равно бы наткнулась на неё.
Ольга, а вы не готовите с такой?
spook
Да я тоже ее у нас найти не могу. Говорят, бывает на рынках, но в супермаркетах точно нет.
SunKiss
Ясно. Вот теперь хоть знаю, как правильно называется)
22irina22
Тоже никогда не слышала о сетках. И в магазинах никогда не видела.
Anxin
Хорошее мясо, выглядит очень аппетитно. А такую упаковку и я в первый раз встречаю.
PYCCKUU RU
аппетитно
dvoinyata 17
Как выглядит аппетитно,супер!
Оля-ля111
очень вкусно Вы готовите!)
SunKiss
Спасибо, конечно) Но с меня тут усилий минимум, всё на полуфабрикатах…
Михриниса
Отличный на разрезе
Fktrcfylhf
вкусное блюдо получилось, аппетитное
SunKiss
спасибо. Правда вкусно получилось)
Edelis1
Прилипла к экрану…
danbarada
Замечатльно выглядит. Маринованный не покупал, а вот просто окорока в вакууме у них всегда были отличные.
except-rf
Аппетитный)
блер
а что там на гарнир такое красивое?
SunKiss
Да ничего особенного) Белый рис с морковочкой.
Norma68
Вкусно, у нас не видела такого, один Мираторг кругом!)
SunKiss
У нас тоже засилье Мираторга. Но вот забрела в фирменный магазин Агро Белогорье, а там такая красота.
Ника-Клубника
Итоговый результат очень соблазнительный )))) !
elenaki
Аппетитно получилось
LuLuscha
Какой аппетитный! Слюнки текут аж) А цена то вообще подарок!
Romasina
Тоже люблю такое мясо