Отзыв: Собрание "Большая советская энциклопедия" , 30 томов - Издательство Советская энциклопедия - Шедевр знаний и памяти!

Достоинства: Актуальный источник информации и знаний многие годы
Собрание "Большая советская энциклопедия", состоящее из 30 томов лично я продолжаю считать настоящим Шедевром (именно с большой буквы) человеческих знаний, памяти и историческим продолжением общего культурного наследия нашего народа! Как ни крути, но наполненная порою неизвестными лицами современная Википедия в общедоступных интернет-ресурсах понятиями, определениями и предметами обсуждений и изучений чего-либо не несут базовой научной основы, а имеют в большей степени лишь повествовательный характер, то что называется "слышал звон, Да не знаю где он".

Визуализация понятия, определения, теории и чего угодно другого интуитивно невозможна и недоступна к восприятию подсознанием с чётким отложением в человеческой памяти найденного материала..., Просто посмотрели и забыли. Хотя бы попробуйте воспроизвести элементарный опыт с работой своей памяти, попытавшись запомнить с точностью 99% для полного пересказа информации, полученной вами из энциклрпедии и этого же самого из другого источника в интернете. Два человека, принимавших участие в этом опыте, обладающие одинаковыми условиями развития собственного интеллекта на одну и ту же работу потратили абсолютно разное время. И как же вы думаете, кому удалось быстрее, более полно и качественно запомнить, а затем и изложить изученный ими материал, используя два разных источника? Вот, дорогие мои читатели, в этом свойстве живой книги и есть её главная и незыблемая истина и таинство - умение дать человеку память! Я с удовольствием и особым трепетом беру в руки энциклопедию, в том числе и потому, что эта книга продолжает нести в сознание правду. В общем я рекомендую читать, держа в руках настоящую живую книгу, а не ненастоящую мышь.
Время использования 40 лет
Общее впечатление Шедевр знаний и памяти!