Отзыв: Домбайский горный чай Фиточай с укрепляющим свойством - Потрясающий вкус и всегда разный
Достоинства: Цена,великолепный вкус
Я очень часто бываю в горах Кавказа, а именно, в Архызе, Домбае, приэльбрусье (Азау, Чегет). Во всех этих местах, будь то летом после восхождения на Эльбрус, будь то зимой после покатушек на горных лыжах, я всегда увожу с собой пакетик-два горного чая.
Первый раз покупал я этот чай в 2007 году в Домбае (горнолыжный курорт). На упаковке так и было написано Домбайский горный чай. Да и сейчас его там так и продают. Позже, зачастив поездками в Архыз, покупал там Архызский горный чай. Содержание пакетиков всегда разное, поскольку никто не регламентирует конкретный состав конкретного пакетика. Пытал продавцов чая, где же они его берут. В Домбае говорят - что там и берут, в Архызе - что тоже якобы в горах Архыза. Как-то один продавец рассказал, что собирают его по разным частям Домбая, Архыза в разные периоды времени и потом партии эти упаковывают в Черкесске. Скорее всего это и есть правда. В Приэльбрусье чай покупал не так часто, так как это дальше, но существенной разницы не заметил. Травы, в принципе везде одинаковые. В составе можно увидеть совершенно разные травы, начиная от малины (причем это горная малина, ее в горах кушаю дбаже в конце сентября-начале октября), заканчивая ротодендроном высокогорным (растет на Кавказе выше 2000 м).
В общем с 2007 году зачастую пью эти чаи, они очень вкусные. Никакие там индийские, магазинные не стоят и рядом.
Цена большого пакетика колеблется от 50 до 150 рублей. Это уж как вы народу местному понравитесь. Копейки, другими словами. Пользу от чая, судя по составу сами представляете. Ну а вкус - Божественен.
Время использования | 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2007 |