Отзыв: Домбайский горный чай Фиточай с укрепляющим свойством - Потрясающий вкус и всегда разный

Достоинства: Цена,великолепный вкус
Я очень часто бываю в горах Кавказа, а именно, в Архызе, Домбае, приэльбрусье (Азау, Чегет). Во всех этих местах, будь то летом после восхождения на Эльбрус, будь то зимой после покатушек на горных лыжах, я всегда увожу с собой пакетик-два горного чая.

Кавказский горный чай

Первый раз покупал я этот чай в 2007 году в Домбае (горнолыжный курорт). На упаковке так и было написано Домбайский горный чай. Да и сейчас его там так и продают. Позже, зачастив поездками в Архыз, покупал там Архызский горный чай. Содержание пакетиков всегда разное, поскольку никто не регламентирует конкретный состав конкретного пакетика. Пытал продавцов чая, где же они его берут. В Домбае говорят - что там и берут, в Архызе - что тоже якобы в горах Архыза. Как-то один продавец рассказал, что собирают его по разным частям Домбая, Архыза в разные периоды времени и потом партии эти упаковывают в Черкесске. Скорее всего это и есть правда. В Приэльбрусье чай покупал не так часто, так как это дальше, но существенной разницы не заметил. Травы, в принципе везде одинаковые. В составе можно увидеть совершенно разные травы, начиная от малины (причем это горная малина, ее в горах кушаю дбаже в конце сентября-начале октября), заканчивая ротодендроном высокогорным (растет на Кавказе выше 2000 м).
В общем с 2007 году зачастую пью эти чаи, они очень вкусные. Никакие там индийские, магазинные не стоят и рядом.

Чай горный Архызский (Домбайский, Кавказский) ручной сборки фото

Цена большого пакетика колеблется от 50 до 150 рублей. Это уж как вы народу местному понравитесь. Копейки, другими словами. Пользу от чая, судя по составу сами представляете. Ну а вкус - Божественен.

Чай горный Архызский (Домбайский, Кавказский) ручной сборки фото

Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2007
Общее впечатление Потрясающий вкус и всегда разный

Тётя Оля
в принципе, стандартный набор для травяного чая. удивила только горная малина. чего-чего, но малины в горах ни разу не встречала.