Отзыв: Фильм "Найти Форрестера" (2000) - Спокойный, довольно хороший фильм.
Достоинства: Спокойный, для своего времени - 2 часа - не не надоедает, приятные актеры
Недостатки: Присутствуют грубые и пошлые фразы, можно было обойтись и без них
Здравствуйте! Уже почти год данный фильм числился у меня в закладках и наконец я его посмотрела.
Скажу сразу, что по отзывам друзей отзовивчан, я думала фильм будет находкой для меня, но увы ничего удивительного и цепляющего для себя в нем не нашла. Но несмотря на это, фильм достаточно интересно смотреть, хотя и нет особой динамики событий, заставляющей безотрывно смотреть на экран, приятные актеры, особенно почти невозмутимый 16-летний главный герой располагает к себе.
Фильм содержит в себе много сторон жизни героев, линии социального и рассового неравенства, но все это в меру и "перетягивает на себя одеяло". В основе фильм вроде как мотивирующий на поиск себя и уверенное продолжение своего дела, творчества, но как то после просмотра этого ощущения совсем нет. Зато после просмотра есть ясное ощущение, что что-то подобное ты уже много раз видел, только в другом оформлении.
Из минусов могу отметить только наличие незначительное грубых и пошлых фраз, можно было обойтись и без них, от этого фильм был бы еще приятней, даже можно смотреть семьей было бы.
Есть в фильме и место улыбке и желанию пустить слезу, несмотря на концовку фильма после просмотра, остается все же теплое воспоминание о нем, поэтому рекомендую уделить свободное время при наличии такового данному фильму.
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.