Отзыв: Сериал "Шаг в бездну" (2018) - тайны и загадки заповедника

Достоинства: пейзажи и панорамы, некоторые актеры
Недостатки: детективная линия невыразительная
Сериал "Шаг в бездну" зацепил, прежде всего яркими красками и красивыми пейзажами.
Жанр - детектив, из уже ставших привычными, четырех серий.
Сюжет неплохой, но воплощение слабовато. Хотя, красивые съемки природы компенсируют слабость сюжета.

Начало интригует, сначала - обнаруженные кости, а потом - потеря кольца перед регистрацией. Но, если с кольцом быстро все становится ясно, то с костями вопрос остается открытым почти до самого окончания фильма.
События развиваются динамично. Но долгое время непонятно, в чем вообще суть преступления.
Да, еще девочка, которую родственники зовут Даду. Иногда раздражала, но без нее фильм был бы совсем пресным.
Виды природы захватывают. Необычайно красивые горы, скалы, море - райский уголок. И среди этой красоты происходят загадочные события и убийства.
Актеры в фильме заняты неплохие. Здесь и Алексей Нилов (но, по-моему, роль директора заповедника ему не очень подходит), и Елена Цыплакова (бабушка из нее хорошая получилась), Оксана Скакун и Ирина Сотикова. Остальные актеры мне незнакомы.
В фильме приятная ненавязчивая музыка.
Несмотря на то, что фильм - детектив, он снят больше в стиле мелодрамы. И, как таковых расследований никто особо не ведет, не напрягается. Только к концу фильма начинается шевеление.
В целом, фильм можно посмотреть один раз, подойдет и фоном. Хорошую оценку поставлю большей частью за красивые съемки и частично актеров.
Общее впечатление тайны и загадки заповедника