Отзыв: Фильм "День сурка" (1993) - И снова и снова...
Достоинства: отличный фильм, с шикарным сценарием, приятной музыкой и душевными актерами
Недостатки: жаль что так не бывает
Совсем недавно был день сурка и я с улыбкой вспомнила этот фильм. Смотрела его я наверно раза три. И думаю что обязательно посмотрю ещё.
А я бы не прочь пережить один день огромную уйму раз, только если день хороший, конечно. А сколько всего можно успеть сделать! По сценарию изначально был указано время 10000 лет, но сократили до 10. Вот как, просыпаясь в одном и том же дне, главный герой - выучился играть на фортепиано и вырезать ледяные скульптуры. А вообще не каждый имеет столько времени, чтобы завоевать сердце женщины.
Судьба так распорядилась главным героем, однозначно, потому что он был снобом и сухарём. За такими людьми очень интересно наблюдать в комичных ситуациях. К тому же получаешь огромное удовольствие, когда смотришь, как человек растет над собой не только профессионально, но и духовно.
В фильме потрясающая музыка, такая душевная, и почему то ассоциируется у меня с Рождеством. Я её даже скачала и слушаю просто так иногда.
Актеры замечательные, Бил Мюррей - душка, хорошо что выбрали всё же его, а не Тома Хенкса на главную роль, хотя против Хенкса ничего не имею! Девушка исполняющая главную роль, тоже хорошо справляется. И сурок тоже ничего, только толстый. Кстати, Бил Мюррей во время съёмок три раза был покусан этим самым сурком.
Фильм не лишен хорошего юмора и рмантических историй. Смотреть можно всей семьёй.
И музыка на будильник там хороша, хочу себе такую поставить, эта песня была хитом в 1965 году!
Общее впечатление | И снова и снова... |