Отзыв: Приточная вентиляционная установка Бризер Тион 3S - Работой устройства очень доволен. Компании ТИОН большой респект.
Достоинства: - хороший свежий воздух - уровень СО2 не превышает установленных норм - в квартире стало тише
Недостатки: - стоимость устройства на мой взгляд немного завышена - влажность при работе приточки всегда находится ниже нормы
Всем доброго дня. Отзыв пишу по прошествии 1,5 лет пользования устройством. Писать отзыв в первый же день считаю неправильным, так как какие-то нюансы всплывут в процессе эксплуатации. Итак, обо всем по порядку, поехали. Летом 2017 года начал изучать рынок приточной вентиляции. В итоге пришел к выводу, что вентиляция нужна. Промышленную ставить нет возможности, так как нужно уменьшать высоту потолков и делать разводку воздуховодов по квартире. Хотя подчеркну еще раз, она однозначно лучше бытовой установки. Далее пришлось изучить рынок бытовых устройств, и выбор пал на ТИОН 3S (о чем ни разу не пожалел за это время). Сравнивать в этом отзыве различные устройства я не планирую. Кому будет интересно, отвечу в комментариях или в личку. Здесь же постараюсь ответить на вопросы, которые многих интересуют. Фото будет по минимуму. Итак, в ноябре 2017 года были куплены и установлены 2 устройства ТИОН 3S. Устройства были установлены в спальню и детскую. Долгое время сомневался, стоит их брать или нет, именно из-за отрицательных отзывов, в итоге решился. С момента установки и по сей день никаких посторонних запахов обнаружено не было. Я не буду утверждать, что все, кто пишут про запахи, врут, нет. Возможно, у кого-то были запахи, но мне повезло, поэтому в минус это записывать не будем. Едем дальше. ШУМ. В детской, если 1 или 2 ребенка, работы устройства вполне хватит на 1 скорости, при этом шум будет сложно услышать. Детки обычно спят очень хорошо, поэтому и 2, и 3 скорость их не разбудят. В спальне для 2 взрослых людей хватает 2 скорости, на 3 тоже можно спать, но не каждый сможет, так как шум все-таки есть. Теперь опишу, откуда взялись такие скорости. Если покупать эти устройства, то только с базовой станцией и датчиком СО2, без них теряется весь смысл, и вот почему. У меня оба устройства работают в автоматическом режиме. Уровень СО2 стараюсь держать не выше 750. Этого вполне хватает для хорошего сна и работы. Таким образом устройство само регулирует уровень подачи воздуха с улицы. То есть ушли люди из комнаты, уровень СО2 упал ниже установленного, и прибор отключается и не включится до тех пор, пока в комнату никто не войдет. На мой взгляд, это очень удобно. Если в комнате много людей, то опять же с телефона можно повысить скорость. Теперь о подогреве. В первый год подогрев стоял на 5 градусах, иногда на 10, до конца так и не понял, что это за шкала. Расход электроэнергии вырос на 300 рублей на каждый прибор. В эту зиму не стал перекрывать батареи, а наоборот выключил подогрев у ТИОН, оставил на 1. Что имеем. Расход электроэнергии вырос рублей на 100 на всю квартиру, при этом за счет подачи холодного воздуха смог опустить температуру в квартире с 26 до 24С. 24 для нас более комфортно, чем 26. Чтобы никого не продуло, приборы вешались ближе к потолку, чем к полу.
Время использования | 1,5 |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Работой устройства очень доволен. Компании ТИОН большой респект. |
С уважением, команда Тион
Даже в самые лютые морозы влажность меньше 40% не опускается, при этом тион работает на 2й скорости, а увлажнитель примерно на 50% скорости вентилятора, что примерно одинаково по уровню шума.
Клапаны Кив в обычных домах делают, но все сразу же их заделывают, и на этом приток свежего воздуха прекращается.
Люди ставят увлажнители, очистители, кондиционеры, а вот о свежем воздухе почему то не задумываются.
А что с увлажнителем? Решили вопрос?
Теперь буду мучиться, хотеть, читать, изучать…)
Многие не обращают на это внимания, а зря. Хороший, чистый воздух залог хорошего здоровья.
А фильтры можно самостоятельно промывать? Или обслуживать надо как кондиционеры?
1 фильтр грубой очистки из поролона можно мыть, а вот два других НЕРА и угольный, только менять раз в год, или раз в два года в зависимости от уровня загрязнения района проживания.
Перед покупкой убедитесь, что у Вас есть место для его установки, так как в стене будут делать дыру на улицу.
И да ,спасибо за добрые слова.
Высокоэффективный фильтр с антибактериальной пропиткой
HEPA H13
Задерживает мелкую пыль, аллергены, бактерии и вирусы. Инактивация микроорганизмов на антибактериальном слое.
Итак. Тион 3s распродают и больше его не будет, на смену ему пришёл 4s, но это тот же 3s, внешне они не отличаются. Соответственно в 3s изначально был установлен н11, а в 4s установлен Н13. Соответственно все владельцы 3s при замене ставят Н13.
Только сейчас понял, в чем мы друг душа не понимали. :)
Новый фильтр
Hepa Н13 уничтожает бактерии и вирусы на антибактериальном слое.
Единственное обьясгение, это фильтр Е11/Н13. Другого не вижу.