Отзыв: Сериал "Возмездие" (2019) - Граф Монте-Кристо в современных условиях
Достоинства: Динамичность сюжета, хороший актерский состав, постановка боевых сцен
Недостатки: Шаблонность и предсказуемость сюжета
Сериал достаточно динамичный с большим количеством задействованных лиц, но при этом сценарий его мало чем отличается от подобной современной телепродукции. А если честно, то этот сюжет еще придумал Александр Дюма и описал в своем романе граф Монте-Кристо. Нынешние сценаристы только "адаптировали" историю под потребности современного потребителя и коньюктурный политический момент.
Главный герой попадает в тюрьму по ложному обвинению. Там у него появляется информированный сокамерник, который открывает герою глаза на происходящее. Герой возвращается в родной город после отсидки и начинает мстить всем свои обидчикам, среди которых оказывается и его лучший друг.
Только у Дюма главный герой был моряк, а в этом сериале - бывший спецназовец, успевший повоевать в Сирии. Кстати, не понятно когда он там воевал. Россия только сравнительно недавно начала явно принимать участие в боевых действиях в Сирии. А тут наш герой, успевает повоевать, выйти в отставку, вернуться в родной город, попасть в нехорошую передрягу, сесть в тюрьму на 3 с лишним года, выйти из тюрьмы и еще некоторое время потратить на свой план возмездия.
К достоинствам сериала можно отнести великолепный актерский состав (в главной роли, Юрия Шатохина, снялся главный "мажор" российского кино - Павел Прилучный), в том числе не могу не ответить яркую игру девочки, которая играла дочь Шатохина - Нику. Ее эмоции были предельно искренние.
Возлюбленную Шатохина играет его настоящая жена Агата Муцениеце и влюбленный дуэт у них получился довольно органичным.
Шаблонность сюжета несколько "гасится" динамичностью развития событий, но стандартный хэппи-энд испортил общее впечатление от фильма. В принципе последнюю серию можно было и не смотреть, только прочитав ее анонс, настолько она похожа на десятки концовок в аналогичных сериалах.
Общее впечатление | Граф Монте-Кристо в современных условиях |