Отзыв: Шампунь Cliven Beauty Line Мягкий шампунь на травах - Качество вполне достойное
Достоинства: Отлично промывает волосы до скрипа Приятно пахнет Цена не дорогая Содержит витамины и экстракты растений
Недостатки: Содержание в составе SLS
Всем привет кто зашел!
Вот прикупила наконец-то мой любимый шампуньчик, которым пользовалась раньше, но потом он куда-то пропал с прилавков магазинов, и пришлось долго его искать. Теперь наконец-то нашла и купила. Этот шампунь изготовлен в Италии, Милан. Качество шампуня достойное. Впервые я познакомилась с этим шампунем еще в 2000 годах. Вот тогда-то я и познакомилась с продукцией Cliven. Успела оценить не только шампуни, но и дезодоранты, крема. Качество этой косметики мне пришлось по душе. Да и по цене эти средства очень доступные.
Сам шампунь нежно-голубого цвета, объем флакона довольно большой 500 мл. Хватает его надолго. Запах шампуня довольно приятный. В нем чувствуется запах трав и какой-то свежести.
Фото состава сделать не смогла, так как камера на телефоне не передает четкость изображения. Состав указан мелким шрифтом. Единственное, что меня огорчило в составе шампуня, так это наличие SLS. Так как считается что это вещество вредное. Оно вызывает сухость кожи. Людям со склонностью к сухости не стоит применять данные средства, содержащие этот ингредиент. Также, не рекомендуется применять такие средства людям, у которых волосы склонны к выпадению. Однако, эксперты, признают эти вещества безопасными в таких средствах как шампуни и зубные пасты, которые смываются водой. Поэтому не стоит длительное время пользоваться данными средствами.
Но мне шампунь подошел просто идеально, так как у меня волосы склонны к жирности, поэтому шампунь очень хорошо подсушивает корни волос, и из-за этого они дольше остаются чистыми.
Рекомендовать такой шампунь все же буду, потому что большинство неплохих шампуней имеют в своем составе SLS. Сама пользуюсь им уже давно.
А чтобы шампуни не приносили вреда, я делаю такую процедуру перед мытьем: наливаю немного шампуня в чашку, добавляю туда кипяченой воды примерно 3 столовые ложки или чуть больше, размешиваю его и только тогда наношу этот разведенный в воде шампунь только на мокрые волосы. Вот такой незатейливый способ хорошо промывает волосы и не вредит им. Этот способ делает наиболее безопасным любой даже самый агрессивный шампунь. Если кому понравился этот способ, можете его применять. Рекомендую.
Время использования | Много лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |