Отзыв: Филе сельди Санта Бремор "Шхуна" - Нормальный вкус, но много мелких косточек.

Достоинства: нормальная, есть можно;
Недостатки: слишком много мелких костяшек;
Готовую сельдь я не покупала уже несколько лет, так как засаливаю сама - и дешевле, да и вкуснее. И так как никогда заранее не знаешь, на какую по вкусу нарвёшься.

Но внезапно так захотелось селёдки, а ждать приготовления собственной - это как минимум 1,5 суток с учётом разморозки, готовки рассола, ну и настаивании. Обычно так и делаю, но не в этот раз, хоть и лежит сельдь в морозилке.

Выбрала от отечественного "Санта Бремор" филе с кожей сельдь под названием "Шхуна".

Сельдь филе с кожей Шхуна. Санта Бремор

Были и другие от этого же производителя, разница в отсутствии кожи и усилителя вкуса, а цена почти в 2 раза дороже.
Переплачивать за отсутствие этих штук мне не захотелось, эту "Шхуну" и купила.

Сельдь филе с кожей Шхуна. Санта Бремор

Вот так выглядят 240 грамм нетто рыбки вместе с озером растительного масла, в котором они плавали.

Сельдь филе с кожей Шхуна. Санта Бремор

А вот так выглядят 170 грамм основного продукта.

Маловато, конечно.

Наличие кожи меня не смущает, а вот мелкие косточки - да.
Понимаю, что эту мелочь костлявую трудно вытаскивать из филешки, так как иногда они попадают на язык и поневоле срабатывает инстинкт, что пальцами начинаешь их вытягивать. А их очень много. Эта несчастная кучка только начало.

Сельдь филе с кожей Шхуна. Санта Бремор

По вкусу рыбка нормальная, малосольная, хотя своя засоленная мне милее - как же себя не похвалить-то.
В этой филешке присутствует совсем слегка привкус, наверное, из-за усилителя вкуса, но он её не портит.

В целом, продукт неплох, кушать можно. Хотя я всё равно предпочитаю своей засолки.
Время использования 170 грамм
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Нормальный вкус, но много мелких косточек.

Серебряный
Самому солить селедку - для меня вообще заоблачная высота)))
её солить нечего )
Natalylav
Вот и я чаще всего солю сама, покупные всегда какие то не такие)
lebosch
я почему и стала солить сама, т.к. купили как-то, а такая безобразная была. да и выгодно самим засаливать, дешевле намного
Natalylav
и самое главное, вкуснее)
lebosch
да, мне моя тоже больше нравится
Mr Darling
Я солить не умею, так что покупаю в магазине)
lebosch
да, тут уже кому как удобнее и кто как предпочитает)
ууу333666
Я тоже косточки не люблю.
КЛАВА1972
Селедочка с лучком да с отварной картошечкой…прелесть)
lebosch
я её с овощами рубала. хотя с бульбой особо хороша
КЛАВА1972
Не будем кривить душой-хорошая селедочка хороша и с овощами ,и с бульбой ,и сама по себе неплохо заходит)))
lebosch
ну да. завтра засолю, а потом на салатик под шубой пущу.
любимый салатик
КЛАВА1972
Ну вот разве можно такие вещи на ночь глядя писать…)))
СанБрут-79
Не люблю косточки в рыбе)
если это филе, то да