Отзыв: Медицинский центр "ДМК" на Архиерейской (Россия, Белгород) - В целом впечатление положительное, но недочётов тоже хватает.

Достоинства: Цены, ревматолог, женское узи. Много специалистов.
Недостатки: Нет оплаты картой, личного кабинета пациента, работа регистратуры.
Белгород современный город, с развитой инфраструктурой. Если говорить конкретно о всевозможных медицинских центрах, то в нашем городе таковых достаточно много.

Про медицинский центр МДТ я узнала, можно сказать, случайно. Когда то в своем отзыве про Городскую Детскую больницу я писала про детского ревматолога Петровскую Татьяну Юрьевну. Это врач от Бога, единственный из десятков специалистов, который смог решить проблему моего ребенка за три недели лечения. А ведь остальные врачи были бессильны ГОДЫ!

После лечения у Петровской все было замечательно в течении трех лет. Поэтому когда у дочери снова появились боли, я знала, что обращаться нужно только к ней и даже не тратить время зря на остальных некомпетентных специалистов. Я надеялась найти Татьяну Юрьевну в Детской больнице, но как мне там сказали, она уволилась и принимает теперь в медицинском центре МДТ. Вот так мы оказались в этом центре в след за грамотным специалистом.

На сегодняшний день я побывала здесь не только с ребёнком у ревматолога, но и по своим женским проблемам у гинеколога. Мы обе сдавали тут анализы, я проходила УЗИ и делала пайпель-биопсию. Но обо всём по порядку.

*****РАСПОЛОЖЕНИЕ*****

Находится медико-диагностический центр МДТ на улице Архиерейской 5, на "Харьковской Горе", как называют этот район местные жители.

Здание огромное многоэтажное с замысловатой архитектурой и переменной этажностью)

МДТ Белгород

Каких фирм и организиций в нём только нет - аптека, стоматология, оптика, фотостудия, и ещё куча всевозможных фирм, видимо, арендующих здесь помещения.

Вот таким образом выглядит вход.

МДТ Белгород

Как хорошо видно на фото ниже медико-диагностический центр МДТ занимает один из этажей этого огромного здания.

МДТ Белгород

Его высокое крыльцо оснащено удобным подъёмом для людей с ограниченными возможностями (колясочников).

МДТ Белгород

Очень радует, что рядом есть довольно вместительная и бесплатная (!) парковка,

МДТ Белгород

причём по обе стороны дороги.

*****РЕЖИМ РАБОТЫ*****

Он очень удобный. 7 дней в неделю, без перерыва, с 8 часов утра. В будни и даже субботу до 20 часов, в воскресенье до 17 часов.

МДТ Белгород

Единственная сложность - сюда не попадёшь "с разбега". Запись на приём осуществляется заранее. К некоторым врачам можно попасть быстро, других, более востребованных (типа Петровской) придётся ждать дольше - неделю, а то и больше.

Для записи на приём достаточно позвонить, ехать и делать предоплату не нужно.

МДТ Белгород

К слову, в местных аббревиатурах можно немного запутаться. Сайт и реклама МДТ, а в чеках и на вывеске ДМК (Диагностические Медицинские Центры). Но это, видимо, общее юридическое название организации.

*****ОСНАЩЕНИЕ*****

В МДТ чисто, аккуратно, но без излишеств.

МДТ Белгород

В коридоре стоят лавочки - без спинок и мягких сидений, но в достаточном количестве)

МДТ Белгород

Гардероба как такового нет, верхнюю одежду пациенты оставляют в коридоре на напольных вешалках.

МДТ Белгород

Кабинеты небольшие, без пафоса, главное, что всё необходимое медицинское оборудование современное и "бодрое".

В частности, я могу делать выводы и проводить сравнения на примере гинекологического УЗИ, так как я проходила его за год пять раз, причём умышленно старалась делать это в разных местах.

В МДТ УЗИ было наиболее подробным и информативным - описание выдано мелким штифтом на целый лист А4, к которому приложено 8 снимков в разных проекциях.

Например, на УЗИ, проведённом в Областном Перинатальном Центре, результат занимает лишь несколько строк и только один приложенный снимок. И стоит при этом ощутимо дороже! Но об этом ниже.

*****СПЕЦИАЛИСТЫ*****

В МДТ заявлены следующие специалисты:

МДТ Белгород

Поимённо они расписаны на доске рядом с регистратурой. Однако, как заметила, некоторая информация на стенде устарела и нуждается в обновлении...

*****МОИ ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ВРАЧАХ*****

Могу высказать своё личное мнение по специалистам, с которыми мне удалось поконтактировать на приёмах в МДТ:

1. Детский ревматолог Петровская Татьяна Юрьевна. Моё ей уважение и благодарность. Грамотный специалист, очень интеллигентный и приятный человек.

Первый приём прошёл показательно. Обычно другие врачи много спрашивают и только записывают жалобы. Здесь дочь и врач говорили поочерёдно. Дочь рассказывала где болит, врач проводила осмотр и сама описывала когда и как болит, попадая на 100% в яблочко.

Назначила необходимые анализы и УЗИ суставов. Поставила предварительный диагноз и распечатала рекомендации на начало лечения.

После сбора анализов и прохождения УЗИ пришли на второй приём. Первоначальный диагноз подтвердился и немного уточнился, назначенное лечение было дополнено.

Про один из препаратов, который принимался в течение 60 дней я уже оставила свой отзыв. Кому интересны результаты, прочитать можно здесь .

МДТ Белгород

2. Гинеколог, врач ультразвуковой диагностики Островерх Светлана Викторовна оставила самые приятные впечатления!

Впервые за год УЗИ было проведено осмысленно и не торопясь, а не "с закрытыми глазами" и по шаблону. Я уже писала, что это оказалось самое подробное и информативное УЗИ за всё время. Кроме того это было самое аккуратное и "нежное" УЗИ. У Светланы Викторовны настолько лёгкая рука, что её как будто там даже и не было :) А после других врачей живот обычно потом ещё несколько часов ноет...

3. Приём-консультация у гинеколога Усовой Эллы Дмитриевны.

В целом приятное впечатление. Хотя если говорить про результат посещения...
Как таковой рекомендации - однозначной и категоричной я не услышала, всё прозвучало как бы под вопросом...

Единственное действительно дельное, что я оттуда вынесла, что вопрос по оперативному вмешательству нужно решать не с теоретиками, сидящими в кабинетах, а с практикующими хирургами, имеющими значительный опыт и стаж. По крайней мере мне был назван такой хирург, к которому стоит обратиться. Только за этот ценный совет мне не жалко оплаченной стоимости посещения)

Поняла, что Элла Дмитриевна компетентна в вопросах помощи женщинам по комфортному "входу" в менопаузу. Как "дорасту" до этого возраста, обязательно схожу к ней на консультацию. Думаю, это будет важно и нужно.

4. Пайпель-биопсия у гинеколога Гридчиной Натальи Юрьевны.

Про саму процедуру напишу отдельный отзыв. А сейчас мой субъективное впечатление про врача.

Она профессионал. Делает всё очень быстро, но ОЧЕНЬ грубо и жёстко. Я имею в виду не в плане общения, разговаривает и общается она корректно и вежливо. Но в плане манипуляций это жесть! Причём я не беру во внимание проведение самой биопсии, я знала, что это будет больно. Расширитель она воткнула так, что поранила мне слизистую. Такого вандализма я не встречала даже в бесплатной медицине, что уж говорить про платные клиники...

Категорически не советую попадать к ней на приём, а уж тем более записываться по доброй воле.

*****ЦЕНЫ*****

Они разумные - если сказать коротко.

1. Выше я уже много писала про гинекологическое УЗИ - хвалила, как его проводят в МДТ. Так вот оно тут ещё и ощутимо дешевле! В Перинатальном центре УЗИ стоит 860 руб, а в МДТ 650 руб. Теперь я только сюда!

МДТ Белгород

2. Пайпель-биопсия обошлась мне в 1 700 руб. В том же знаменитом "Инвитро" такое исследование стоит 3 360 руб. Правда делается в два раза быстрее...

МДТ Белгород

3. Забор и анализ крови на витамин "Д" обошёлся нам в 1750 руб, в "Инвитро" эти манипуляции будут стоить 1 970 руб.

МДТ Белгород

4. Приём врача. Первый приём у Петровской Т. Ю. стоил 650 руб, так же как и приём-консультация у гинеколога, например.

мдт Белгород

А вот во второе наше посещение ревматолога вылилось уже в 900 руб.
Закон рынка - спрос превышает предложение, самое время поднимать цену...

*****УРОВЕНЬ СЕРВИСА*****

В регистратуре достаточное количество персонала. Посетителей и звонков много, они не сидят без дела. С другой стороны не сказать, что собирается очередь или нужно долго ждать, пока вам ответят по телефону, хотя периодически можно попасть на "занято".

Естественно, здесь "всё включено" - бахилы, одноразовые пелёнки и прочие необходимости вам выдадут на месте, ничего с собой приносить не нужно.

После "любимой" почты России, МДТ, пожалуй, второе место в Белгороде, где невозможен расчёт картой. Приходится беспокоиться о наличке... Каменный век, ей Богу!

Второй момент, который также не соответствует "духу времени" - отсутствие личного кабинета и возможности увидеть результаты своих анализов без личного визита в МДТ. В "Инвитро" в этом плане гораздо удобнее - зашёл в личный кабинет, посмотрел, распечатал, и ехать не нужно.

Подвожу итоги. В целом мне медико-диагностический центр МДТ нравится.
Перечислю плюсы, которые я для себя отметила:

1. Удобный режим работы.
2. Запись по телефону (но нет электронной).
3. Лучший в городе детский ревматолог.
4. Отличное УЗИ для женщин.
5. Разумные цены.
6. Большой выбор врачей и обследований.
7. Наличие собственной лаборатории.

Недоработки, которые мне не нравятся:

1. Отсутствие возможности оплатить услуги картой.

2. Никакой информационной поддержки от работников регистратуры. Не могла добиться ни сколько продолжительность процедуры, ни что необходимо предпринять для подготовки (сейчас говорю конкретно про пайпель-биопсию).
Ответ один - вам все скажет врач. Невозможно планировать свой график. И в итоге пришлось искать информацию в интернете. И она оказалась важной!

3. Нет личного кабинета и возможности "забрать" там результаты своих анализов.

4. Долгое выполнение анализов. Когда я звонила по поводу сколько времени потребует проведение пайпель-биопсии, мне было отвечено 7 дней (в Инвитро сказали 6).
После того, как уже взяли пробу, оказалось, что не 7 дней, а 10 рабочих дней...
В связи с чем мне пришлось заново пересдавать общий анализ крови и мочи. Их "срок действия" 3 недели и из-за ожидания биопсии он заканчивается раньше, чем её результат попадет мне в руки...

Можно выделить этот пункт в отдельный:

5. Предоставление недостоверной информации работниками регистратуры.

6. Грубое и травмоопасное проведение манипуляций во время процедуры одним из врачей центра.
Время использования Декабрь 2018 - март 2019
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Белгородская область
Район городской округ Белгород
Город или поселок Белгород
Улица Архиерейская
Дом № 5
Общее впечатление В целом впечатление положительное, но недочётов тоже хватает.

блер
всегда раздражает когда идешь платно, а с тобой разговаривают жестко…ладно уж бесплатно лают… а тут за деньги…
SunKiss
Да нет, мне никто не грубил. Просто на мои вопросы внятно регистратура не могла ответить, а информация была важна.
Pawlow
Да… Плюсы есть,
и это уже хорошо +…
А вот что нет раздевалки как то уже напрягает…
Но сейчас на всём экономят…
22irina22
У нас в городе жаль нет таких центров. Просто негде УЗИ сделать, в местном ЦРБ только, где смотрят ровно 1 минуту. Приходится ездить в другой город, он хоть не далеко, но все же
LaurenRid
Нет ничего идеального
spook
У меня тоже был такой опыт крайне неосторожных манипуляций, причем врачиха была якобы лучшая, самая опытная в отделении. Никак не ожидала такого. И отзывы тогда не принято было писать… Сейчас вы хотя бы этим отзывом кого-то предостережете.
SunKiss
Поэтому и пишу, Оль, хоть тема и деликатная.
Просто золото
Да, врачи разные бывают. Одних вспоминаешь и с радостью рекомендуешь, про других и вспоминать не хочется.
Сегодня один зуб выдернули. Криво вырос, мудрости не прибавлял ))) Быстро, незаметно. Лёгкая рука у доктора оказалась.
SunKiss
Повезло вам с врачом! Мне бы такого))
Asiya608
не знала,что эта сеть столь популярна,у нас в городе тоже много их клиник
moonyda
В Старом Осколе была в филиале данной клиники, все устроило, но да, тоже по карте не принимали оплату,не удобно это очень!
Anna Shackaya
Там педиатр хороший ещё работал, мы к нему иногда обращались
А как фамилия?
Edelis1
Тоже хожу щас к онкологу и что думать понятия не имею. Направил к другому и дела нет. Слова лишнего не скажет. Что ходила, время тратила?…
LuLuscha
Н-да…очень информативно, Катюш, надеюсь кому то пригодится отзыв!
А вот хочу спросить про вит Д, сейчас многие мои знакомые сдают этот анализ…вам врач назначал или сами?
SunKiss
Врач ревматолог. Не вижу смысла самим сдавать, всё равно адекватного лечения себе сам не назначишь. Да и цену этого анализа видела?)
LuLuscha
Цену, да, знаю… говорят, при диабете недостаток этого витамина. Но нам врач даже не назначал ни разу…хотя у нас вообще то врач такой что только инсулин выписать и может…всё сами, своим умом…
SunKiss
Тогда сдайте и если увидишь, что он ниже нормы, будете уже решать вопрос. Нам даже при хорошем уровне витамина D в крови прописали Аква Детрим по 2 капли в день на 3 месяца.
LuLuscha
Так и поступлю в следующий раз как гликированный сдавать будем.
Emma22
Вполне нормальный центр, если судить по отзыву и ценам. Соглашусь насчёт врачей- иногда в бесплатной поликлинике обходятся куда "нежнее".
Natalylav
Все завис от врачей, красивые стены это конечно плюс, но профессионализм ценю выше. Здоровья вашей дочке
Спасибо большое!
Kankin16
Ценная информация.Спасибо! Много нового узнала. Хотя, конечно, лучше быть здоровым, и никуда не обращаться.
Спасибо, что читаете!
Будьте здоровы!
Viktoriya31
Это не единственная платная клиника в нашем городе, где не принимают оплату картой. Тоже была очень удивлена, когда столкнулась с этим. Видимо от налогов уходят таким образом
SunKiss
Я кроме как ещё на Почте России с таким не сталкивалась.
Viktoriya31
Я больше скажу, в салоне красоты, куда хожу на маникюр, тоже только наличка))))Но из-за любимого мастера приходится снимать деньги с карты перед посещением
Hahk
Центр лутший в Белгороде из личного опыта.Мы только туда .
Dmitrich31
А где отзывы за 2020, 2021, 2022 и первый квартал 2023 года? Или они уже не работают?