Отзыв: Фильм "Последствия" (2012) - Очень страшная правда
Достоинства: сюжет, реализм, эмоциональность, драматизм, хорошая актёрская игра
Недостатки: для меня нет
Польский фильм "Последствия"-это сильная драма и триллер, причём в политическом плане фильм для Польши очень смелый, ведь она всеми силами открещивается от некоторых очень тёмных сторон Второй мировой войны, да и не только.
А события происходят практически в наши дни, как я поняла, в 2000 году.
Из США к младшему брату на ферму приезжает старший, который не был дома 20 лет.
Сразу же он замечает, что к его брату уж очень негативное отношение всех жителей деревни и начинает разбираться в происходящем.
Сюжет очень драматичен, фильм не затянутый, психологически напряжённый- поражаешься ненависти, которая овладевает людьми в цивилизованной европейской стране, ну пусть это не Варшава, а деревня.
В процессе самостоятельного расследования братья раскрывают такие тайны, о которых лучше бы им не знать, ведь на них нет никакой вины.
Интересны образы братьев с совершенно разными взглядами поначалу, и изменение их сложных взаимоотношений несколько позже.
Фильм по зрелищности красивый- много приятных природных пейзажей, но точно также много страшных сцен и кадров, поражающих своей жестокостью и, увы, правдивостью.
Актёрская игра всего состава сильная, естественная, эмоциональная.
Финал тяжёлый и печальный.
Я оцениваю этот фильм на отлично, но рекомендовать его можно только тем зрителям, кого могут интересовать подобные сюжеты, не всем он будет интересен.
А события происходят практически в наши дни, как я поняла, в 2000 году.
Из США к младшему брату на ферму приезжает старший, который не был дома 20 лет.
Актёрская игра всего состава сильная, естественная, эмоциональная.
Финал тяжёлый и печальный.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Очень страшная правда |