Отзыв: Книга "Сказка о рыбаке и рыбке" - А.С. Пушкин - Знай меру в своих желаниях!
Достоинства: Хорошая, поучительная сказка.
Недостатки: Нет для нас.
Раньше в детской поселковой библиотеке мы просто брали книжки для чтения перед сном. А сейчас в основном берем необходимые по школьной программе. Например, недавно знакомясь с писателем Александром Сергеевичем Пушкиным детям было предложено прочитать любое из его сказок и сделать зарисовку в читательском дневнике.
Дочка выбрала произведение "Сказка о рыбаке и рыбке". Ранее я ее с ним не знакомила, но сама естественно читала в детстве.
Интересная, поучительная сказка в стихотворной форме. Сколько не дай человеку, а ему все мало и мало. Еще и еще требует его жадная душа. Именно так можно сказать о жене рыбака. Она вечно остается недовольна, не знает меру своим желаниям. Считает не сполна отблагодарила их золотая рыбка вместо того, чтобы сказать спасибо. Сказка учит быть не жадным и быть благодарным. Читается легко, понятна ребенку. Правда некоторые слова могут вызвать вопросы, у меня дочка спрашивала про чупрун.
Во взятой нами книжке к тексту имелись цветные иллюстрации.
Во взятой нами книжке к тексту имелись цветные иллюстрации.
Общее впечатление | Знай меру в своих желаниях! |