Отзыв: Сериал "Райский уголок" (2016) - Тайны, скрытые в этом Райском уголке.
Достоинства: Сюжет, актёры, картинка, детектив, интрига, виды.
Недостатки: Некоторые моменты не очень реальны...
Меня заинтересовало название телесериала "Райский уголок". Под названием представляется что-то приятное, лёгкое, красивое. Но сериал оказался не совсем таким. Это детективная история с участием целого посёлка. Но это не обычный посёлок, а элитный и люди здесь живут богатые.
Сюжет этого сериала очень оригинальный, а происходящее затягивает в просмотр. О богатых много кино снимается последнее время, но здесь очень запутанное действие, динамика не позволяет отвлекаться от экрана ни на секунду, чтобы не упустить что-либо важное в раскрытии тайн жителей посёлка. Сюжетных линий здесь несколько и они переплетены друг с другом.
Главная сюжетная линия касается Веры, которая приехала из Белоруси найти свою сестру-подругу Олесю. Она устроилась горничной в один из особняков в "Райском уголке". Сюда приезжает Вера в самый подходящий момент и получает работу.
Кроме этой линии существуют истории семей жителей-богатых бизнесменов, набожной
многодетной семьи, владельцев клуба, семья писателя, который пишет детективы с сюжетами, как бы взятыми из жизни людей посёлка, история с маньяком. Каждая из них по-своему интересна и они постепенно раскрываются перед глазами зрителей, пока Вера пытается узнать правду.
Актёрский состав здесь подобрался интересный. Роль главной героини играет Таисия Вилкова. Девушка необычная, за всё действие предстаёт перед зрителями в разных образах. Играет не сложно, но наблюдать за ней интересно. Александра Назарова исполнила роль вдовы писателя. Актриса прекрасно вжилась в роль вездесущей бабушки. Елена Валюшкина здесь также интересна, характерна. Максим Битюков снялся в роли доктора, который всем помогает. Александр Зарядин сыграл роль рыцаря Веры и друга. Здесь ещё много актёров второго плана в ролях жителей, девушек, обслуги. Молодёжь тоже играет очень здорово.
Съёмки проводятся в элитном посёлке, а особняках, в лесу, на улицах города, в автобусе, в магазине. Посёлок и прилежащая территория живописные. Много зелени, необычные места. Дома в посёлке красивые, участки красиво оформлены.
Здесь показаны праздники, будни и дела богатых людей. Так же и жизнь, работа обслуги. Девушки из разных стран приезжают сюда, чтобы найти работу, в поисках лучшей жизни, денег, любви.
Музыкальное сопровождение достаточно хорошо передаёт таинственную обстановку этого восьми серийного фильма. Серии длятся по пятьдесят минут экранного времени. Сначала мне показалось, что серий слишком много, но при просмотре, мне их стало мало, так как время просмотра каждой пролетало не заметно. Есть не совсем реальные моменты и счастливые совпадения, которые не совсем вероятны, но это не портит общей картины.
Картинка здесь выглядит прекрасно, есть сцены снятые ночью, в лесу, которые обдают страхом и холодком. Кадры чёткие. Есть ракурсы съёмок с высоты. Например, около церкви, при поиске девочки и другие. Зрелищно и драматично смотрелась сцена пожара, когда горел дом с детьми. Сцен с кровью нет, но есть сцены любовные, поэтому детям смотреть это кино не желательно.
Этот телесериал мне понравился, я жду выхода заключительных серий, чтобы узнать ответы на все вопросы. Смотреть рекомендую любителям детективных историй и пусть Вас не пугает количество серий, ведь Вы даже не заметите время просмотра.
Желаю Вам захватывающего и приятного просмотра, дорогие друзья!
Кроме этой линии существуют истории семей жителей-богатых бизнесменов, набожной
Желаю Вам захватывающего и приятного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Тайны, скрытые в этом Райском уголке. |