Отзыв: Препарат Sandoz "Бронхо-мунал П" для детей - Неодназначное мнение о препарате

Достоинства: Может и есть эффект, но в нашем случае, как гадание на ромашке
Недостатки: Цена. Эх если бы были лекарства от иммунитета, все были бы здоровы.
Трудно писать о лекарствах, всегда у врачей возникает отговорка: "значит это не ваше!"
Вот и я, наверное, так скажу.
Хотела бы сразу оговориться, по моему мнению, если лекарство рекламируют по тв, то для меня уже возникает недоверие к препарату.
Не рекламируют же нам цитрамон, или зеленку, хотя цена смешная в этих примерах.
Также я склоняюсь к тому, что нет супер-пупер одного лекарства, и все лечение имеет положительный результат в комплексном лечении.

И в связи с этим лекарством, больше склоняюсь к тому, что многие врачи говорят о том, что иммунитет либо есть, либо нет.
Мы пропили курс, подождали время и теперь мой отзыв о Бронхомунал П, в детской фасовке 3.5 мг:

Препарат Sandoz Бронхо-мунал П для детей фото

Данное лекарство было рекомендовано врачом для укрепления иммунитета в связи с нашими постоянными проблемами от носа до бронхов.
Лекарство так и позиционируется, как иммуностимулирующее в периоды обострения, либо в профилактических целях при болезнях дыхательных путей.

Сначала я прочитала о данном препарате, все конечно было идеально в описании, и я решила, что нам это будет полезно и поможет.
Пропили курс из 30 таблеток за 3 месяца и мы заболели опять.
Также подкупило то, что капсулы пьют в одно и тоже время, на голодный желудок, за 15-30 минут до еды. Ведь как по мне, значит продумана система приёма, которая также идёт на пользу.
Наш курс профилактический: 10 дней таблетки, 20 перерыв.
Таблетки небольшие, точнее вот такие капсулы:

Препарат Sandoz Бронхо-мунал П для детей фото

Дочка пила без проблем, у нас нет проблем с проглатыванием.

Да, у нас нет температуры, лёгкие чистые, но так всегда, улучшений в отхождении мокроты нет. А кашель так и есть.
А может отсутствие температуры, это эффект лекарства?
Все как обычно, как до приёма лекарств, так и после трехмесячного курса. Да, за три месяца мы не болели сильно, но у нас были другие болячки, которые нас изолировали от общества и вирусов: ветрянка, ротовирус, насморк нас и так постоянно сопровождает. Но организм-то все равно ослаблен, особенно в период ветрянки: т. е. мы постоянно восстанавливали иммунитет, а не укрепляли.
Инструкцию также необходимо прочитать и уловить эту информацию:

Препарат Sandoz Бронхо-мунал П для детей фото

Обратите внимание, что в составе есть так всех нас напрягающий-глутамат натрия, безводный. Зачем?

Препарат Sandoz Бронхо-мунал П для детей фото

Эффекта я по-честному не наблюдаю.
Аллергий, правда, тоже нет никаких.
Мнения врачей в нашей поликлинике тоже расходятся: одни советуют пропить курс летом (а может и правда...?), другие назначают в период лечения (это тоже предусмотрено по инструкции), другие не советуют совсем, но и от мам я слышала, что помогло.
Цена неоправданно высокая, больше не возьмём, а некоторые пьют курсами.
Больше тысячи за сомнительное укрепление иммунитета.

Рекомендовать я вам это лекарство не могу, и честно не хочу. Возможно ваш педиатр имеет свою точку зрения по этому лекарству, и что-то посоветует вам.
Время использования Курс
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неодназначное мнение о препарате

Евгений1201
Как игра в Морской бой, попал-не попал .
РинаК
Примерно да. Но вот с витаминами, ведь тоже также. Как проверить их действие? Постоянно контролировать себя анализом?
Евгений1201
Никак. Как у Вас написано, если помогло, то хорошо, если нет, то не ваше… )
Pavlonn
Некоторые витамины всё-таки можно. Инъекции витаминов группы В довольно быстро уменьшают боль при невралгии. Витамин А (масляный раствор) - наружно и внутрь способствует быстрому заживлению ранок и трещин на коже. Ну и Е - токоферола ацетат в капсулах по 100 мг, если принимать по 1-2-3 капсулы в день, то мужчины поймут))
А поливитамины - да, там точно действие не проверишь)
РинаК
Я имею ввиду комплекс витаминов (мультитабс, компливит и тому подобное) там все сбалансировано, и ведь их тоже врачи рекомендуют. Здесь не проверить.
А иньекции, да, там же не комплекс, а отдельные витамины.
Ekzotika27
Ох уж эти лекарства, и правда, гадание на ромашке
Но ведь это так и есть.
Svetlana 75
Здоровья Вам!!!
РинаК
Спасибо. Надеюсь, что просто надо перерасти это
Мамочка89
Сомневаюсь в эффективности подобных препаратов
РинаК
Говорят, что только у нас в России прописывают лекарства для иммунитета
natalyaPay
Дочь пропивала курс. Заболела на середине курса
РинаК
Упс, думаю, что у нас было бы также, просто были дома с другими бооячками
Oksi 87
пробовали,никакого эффекта я не увидела.
РинаК
Это и обидно. Хочется уж если пичкать детей лекарством, то чтобы был эффект
Mr Darling
Мне не помог
Мы тоже без эффекта
Нюта пра
За такие деньги, лекарство должно поставить на ноги за 2 дня, а не за три месяца. Всё это просто реклама. Делают деньги, даже на детях. Дёшевые средства иногда помогают лучше дорогих.
РинаК
У нас был профилактический курс, но эффекта нет. Так что согласна с вами
vicpetr
жаль, что не такой эффеетивный
Жаль выброшенных денег
cherry-вишня
наш иммуномодулятор-это активный образ жизни,прогулки на свежем воздухе! лучше эти деньги потратить на ролики )
Не болейте и больше гуляйте )))
РинаК
Вот в это я верю больше, нежели в таблетки. Свежий воздух никому не вредит.
Митрофановна
Я того же мнения. Свою дочь кормила фруктами, витаминки очень редко брала. Плюс воздух , коньки и лыжи. И бассейн.
mamaboyaka
Хотела купить ещё лет 7 назад… ребенка мучали постоянные бронхиты… но так и не купила…и хорошо)
mamaboyaka
Помню ,что он вроде как прививка
РинаК
Это уже он так давно выпускается?
Тут два варианта либо во время лечения, либо как нам, профилактика от кашля. Так что нет, не прививка
Да давно)
Вот что нашла в интернете…так что все же работает по аналогии с прививкой
После приема Бронхомунала в организме происходит иммунный ответ на внедрение веществ, которые присутствуют в его составе. "Препарат выполняет ту же задачу, что прививка, он создает защиту от ОРВИ, позволяет снизить риск развития бактериальных осложнений."
Sandy1092
Может для иммунитета, а не от иммунитета?)
OLGA148gera
Рекламе недоверяю, беру попроще препараты они эффективнее
РинаК
Я не брала их по рекламе
Albochka
Мы сегодня были у лора, проходим врачей для медкарты в сад. В сад не ходим пока, простудными заболеваниями болеем 1-2 раза в год.
Лор посоветовала сейчас, за полгода до сада начать принимать бронхомунал. Говорит, действует, как прививка в будущем.
То есть, советует не ждать сада и болезней, а заранее готовиться. Вот, думаю, что делать.
РинаК
До сада, один год мы, вообще, не болели, я даже удивилась, но сад это свой микромир. Лично нам не помогло, как итог, мы пропил и курс, чётко по времени, на данный момент мы вновь на больничном, и набор тот же: сопли-кашель и в этот раз ухо. Набор лекарств опять новый.
Смурфик МММ
Сейчас начали пить…
РинаК
Как нам говорил врач "пробуйте"…аденоиды мы удалили все равно, проблема ушла
Смурфик МММ
А с боржоми не дышали?
РинаК
Мы много делали чего, и врача нашли, который сказал будем лечить, но попали в волну короновируса, и после врач сказал-операция. Врач, который в лор-отделении, один из хирургов, сказал, что у ребенка даже лицо выдает проблему с аденоидами, так и решились на операцию