Отзыв: Фильм "Цельнометаллическая оболочка" (1987) - Как превратить домашнего паренька в бесстрашного убийцу, молящий о войне?

Достоинства: Сюжет, актёрская игра, идея фильма, драма
Недостатки: Нет недостатков
Наконец у меня появилось время, чтобы посмотреть несколько фильмов. Одним из них был именно "Full metal jacket (Цельнометаллическая оболочка)".

Интересный факт о названии фильма. Режиссёр фильма Стэнли Кубрик заметил это словосочетание совершенно случайно, просматривая каталог со стрелковым оружием. Этим термином называется особый вид боеприпасов - оболоченные пули, которые покрыты слоем медного сплава. Стэнли Кубрику сильно понравился этот термин, поэтому он выбрал именно его как название для фильма.

Над фильмом работал великолепный и известный режиссёр Стэнли Кубрик. Так же в этом фильме он работал над сценарием. Сценарий проработан очень детально, постановка фильма также вызвали у меня положительные эмоции. Не могу не сказать о работе над сопровождающей музыкой в фильме: композиции подобраны в тему. Благодарности за это дело хочу выразить композитору фильма - Вивиан Кубрик.

Порадовал и актёрский состав. Эти люди по-настоящему влились в свои роли и исполнили их с достоинством.

Идея фильма. Не знаю, как приняли и поняли идею фильма другие, но я расскажу по-своему. Я считаю, что идея заключается в том, что война - действительно страшная вещь и готовят к ней соответственно. На подготовке новобранцев учат быть беспощадными убийцами, которые каждую минуту своей жизни будут молить о войне, и некоторые с этим не справляются и часто съезжают с катушек. Настоящая война очень часто меняет взгляды тех, кто туда уже попал. На войне погибают друзья, на войне погибнешь и ты.

Подводя итоги, хочу сказать, что фильм действительно заслуживает просмотра. Этот фильм заставляет задуматься, и прежде всего о войне и армии. "Цельнометаллическая оболочка" был снят очень удачно, как бы возрождая воспоминания о войне во Вьетнаме.
Стоит посмотреть.
Общее впечатление Как превратить домашнего паренька в бесстрашного убийцу, молящий о войне?