Отзыв: Водопад Wulai (Тайвань, Тайпей) - Интересное и красивое место.

Достоинства: Красивые пейзажи, свежий воздух, очень познавательно.
Недостатки: Дорога на водопад чуть чуть утомила.
В Тайване (официально страна называется Китайская Республика, не путать с Китайской народной республикой) я был в служебной командировке в марте 2015 года. Ездил на выставку станкостроения.

О достопримечательностях столицы - города Тайпей ранее уже писал отзыв.
"Мой отзыв "Экскурсия по г. Тайпей".

Примающая сторона организовала нам экскурсию на водопад "Wulai Falls". Этот водопад знаменит тем, что является самым большим водопадом в Тайване ( высота 80 метров). Находится в южной части Тайпея.

Добирались следующим маршрутом: на автомобиле (из центра города) ехали 30 минут. Дороги просто превосходные: ровные, с хорошим освещением, с хорошо читаемой разметкой. При этом скорость не превышали больше 60 км./час. У них не принято быстро ездить.

Водопад Wulai (Тайвань, Тайпей) фото

Виды по дороге красочные: сочная зелень, пение птиц.

Водопад Wulai (Тайвань, Тайпей) фото

На машине доехали до железнодорожной станции. А дальше на маленьком ( я бы даже сказал - детском) поезде по узкоколейной дороге. Нам объяснили, что железная дорога тут существует ещё со времён правления японцев (Тайвань - была японской колонией). И по этой узкоколейке возили уголь (сейчас весь уголь выработан, шахты закрыты и дорога, главным образом, предназначена для перевозки туристов). Жаль, что фото поезда не сделал. Такие поезда (обычно) в парках отдыха для детей используют.

Езда на таком поезде была больше похоже на "американские горки": вагон раскачивался и весь скрипел ( такое чувство, что вот-вот развалится). Достаточно "круто" входил в повороты. В общем, страха я натерпелся. Но это всё лучше, чем идти в гору пешком.

Приехали в посёлок, где живут местные аборигены: племя Atayal.

Водопад Wulai (Тайвань, Тайпей) фото

И продолжили путь - всё время вверх, вверх, вверх... я даже утомился.

Водопад Wulai (Тайвань, Тайпей) фото

По дороге расположены кафе, рестораны, сувенирные лавки и различные магазины. Одним словом - стандартный набор для туристов.

А вот и он, ради чего ехали, водопад.

Водопад Wulai (Тайвань, Тайпей) фото

Он не сильно полный. Не сезон.

Водопад Wulai (Тайвань, Тайпей) фото

На против водопада размещена смотровая огороженная площадка. Не смотря на то, что водопад достаточно далеко, но водяная пыль всё равно долетела до площадки. Сырость ощущалась всеми частями тела.

Водопад Wulai (Тайвань, Тайпей) фото

Внизу протекает горная, совсем не глубокая речка. Но шумит, как настоящая, большая.

Водопад Wulai (Тайвань, Тайпей) фото

Гора, где расположен водопад, находилась в тумане. Нам пояснили, что это обычное состояние для данной местности.

На вершину горы ( к самому водопаду) протянута канатная дорога, по которой курсирует вагончик.
В день, когда мы приехали, канатная дорога не работала по погодным условиям, так как ожидался сильный ветер и дождь.

Водопад Wulai (Тайвань, Тайпей) фото

Тут же у смотровой площадки расположены местные колоритные постройки.

Водопад Wulai (Тайвань, Тайпей) фото

Рядом с водопадом установлены деревянные 4 метровые скульптуры местных (тайваньских) коренных жителей племени Atayal ( по русски - Атаял или Таянь). Не трудно догадаться, что название страны Тайвань произошло от этого племени.

Водопад Wulai (Тайвань, Тайпей) фото

Данный народ прибыл на остров Тайвань из Индонезии, около 7 тыс. лет назад.

А вот и немногочисленные местные жители этого племени. Встречают туристов народными танцами. Тайки вполне даже симпатичные. Небольшие ростом и коренастые. Очень улыбчивые.

Водопад Wulai (Тайвань, Тайпей) фото

Тут же находится и национальный музей этого племени. А также расположен и их театр, гостиница и большая сувенирная лавка.

Водопад Wulai (Тайвань, Тайпей) фото

В музее представлены предметы народного хозяйства и различная сувенирная продукция, выполненная местными умельцами.

Водопад Wulai (Тайвань, Тайпей) фото

Выводы: Водопад "Wulai" - достаточно интересное и живописное место, вокруг красивые пейзажи, пение птиц, журчание горной речки. Свежий влажный воздух. Кроме того, удалось познакомится с историей и культурой местного коренного населения. Посмотреть их национальный театр и танцы. Понравилось.
Местные жители гостеприимны и доброжелательны.
Нагулялся вдоволь. По самое - не хочу.

Горожане ( из Тайпея) сюда приезжают на выходные, на горячие термальные источники. У нас на это не было времени.

Хорошее место для отдыха и знакомства с культурой Тайваня.

Будете в Тайване - рекомендую посетить водопад и другие местные достопримечательности.
Время использования 5 часов
Год посещения 2015
Общее впечатление Интересное и красивое место.

-tts
Очень впечатляет
yojikoff85
Круто. Водопады серьёзные я люблю :) а стоимость за что? Если принимайка возила, то бесплатно быть должно, разве нет?
Gluhov DM
Все так, и Театр и музей - как бы без платно, но … мы сами из чувства благодарности внесли благотворительный взнос на развитие музея.
yojikoff85
А. Понял :)
Евгений1201
Интересное место ! Природа шикарная !
olga-m-2018
Очень красиво!
Reallife281988
Эх, как же много мест, в которых хотелось бы побывать! Природа изумительная!
eoleksa
Красота!
PYCCKUU RU
красиво, интересно посмотреть
yulie
Представляю как смотрится водопад, когда он полноводный… Но зато смотровая площадка -она пустая, нет никого. Повезло Вам!
Lisichka34
Водопад- поистине одно из самых прекрасных созданий природы)))
kristina-gan
Красота-красотень!)))
irinasmol
так красиво!
sebas12
Как же все это красиво, хочу везде, а летать боюсь. Спасибо за хорошие фотографии
sotogaliska
Познавательная экскурсия.И кругом такая красота!
alla0153
Очень интересное и красивое место.
Anjelik
Очень красиво, колоритно.
VasiLisa24091004
Высокий какой водопад, пусть и воды "не густо", но зрелище классное)
MarEvo512
Чудесная экскурсия!
Столько интересного и красивого повидали!
Юленька-Солнышко
Красивый водопад… в далекой стране
Svetlana 75
Очень красиво! Фото супер!)
solomka
А мне скульптуры понравились…
Ankar2018
Блин, очень круто !!!
Ludmila1705
Какие же красивые места, фото просто отличные, яркие
Юленька-Солнышко
Красивый и большой водопад…хорошие и яркие фото…
rusina
Обожаю водопады, жаль во всей красе не показали))
Tanya Mercury
Какая красота. Надо съездить))
Kseniia-M
Очень красивые места!
Nika Lucky
Спасибо за интересный отзыв, утащила в закладки
Ягодка5
Грандиозное место