Отзыв: Углошлифовальная машина Зубр ЗУШМ-125-950 - Работает несколько лет и меня все устраивает

Достоинства: Надежность, удобство, длинный шнур
Недостатки: Не очень удобная кнопка включения.
Всем здравствуйте.

Углошлифовальная машинка ЗУБР, с диаметром диска 125 миллиметров. А по простому говоря маленькая болгарка.

Углошлифовальная машинка ЗУБР болгарка

Вполне себе надежный, удобный и во всех смыслах хороший инструмент. Почитаешь другие отзывы и удивляешься, откуда у людей столько негатива? Конечно, бывает что техника подводит, но я сужу по своему опыту и у меня пока все отлично.

Углошлифовальная машинка ЗУБР болгарка

Служит эта модель мне более пяти лет, служит верой и правдой. Конечно, я не занимаюсь ремонтом в промышленных масштабах, не использую ее каждый день. Она у меня в гараже. По сути своей работа ей несомненно есть (переварил ворота, стойка под шины, забор на даче, калитка, очень много по мелочи).

Углошлифовальная машинка ЗУБР болгарка

Редуктор выполнен из алюминия, остальная часть корпуса из пластика, ручка обрезинена. Под ручку предусмотрено три места крепления. На каждой из "свободных" сторон. Так что заводом изготовителем предусмотрен как прямой, так и обратный хват ("на себя" и "от себя") а то тут один товарищ спор устроил, как можно и нельзя работать болгаркой.

Углошлифовальная машинка ЗУБР болгарка

Про такие фишки, как кнопка стопора диска (для откручивания) думаю говорить нет смысла, это сейчас есть в любом инструменте.

Кнопка включения выполнена с одной стороны удобно, а с другой не очень. Необходимо прилагать достаточно большое усилия для включения. Это сделано для того, что при возникновении внештатных ситуаций (выбило из рук - уронили) болгарка сразу же моментально отключалась. Конечно по инерции еще будет работать, но думаю голову без питания не отпилит.

Углошлифовальная машинка ЗУБР болгарка

Ключ для прижимной гайки как у всех, ничего необычного.

Длинна провода около двух метров, бывают модели и с меньшей длинной. Здесь это несомненно плюс.

Итак, мои выводы:
Для гаражного, непостоянного и периодического использования - отличный инструмент. Конечно рассматриваем только его непосредственные возможности, исходя из диаметра диска. В моем случае служит мне уже много лет, уже и не помню сколько. Я этим инструментов доволен, могу рекомендовать.
Время использования много лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Работает несколько лет и меня все устраивает

transport
Соглашусь, если инструмент для себя так сказать, и не каждый день резать без остановки, то такой вполне пойдет. Смысл переплачивать за бренды!
pascha9
Для домашнего пользования отлично
Лисица 5тонн
У мужа Макита кажется, уже много лет работает. А я вообще с большинством инструмента на ты, даже с перфоратором, а вот ушм побаиваюсь
Рукодельная Ната
Такой штукой резать что-то? Почему такое название? ))
Alexander203
Можно ставить два вида дисков, отрезные - резать и шлифовальные - шлифовать. Есть еще другие насадки, более специфические. Это двольно универсальный инструмент
Рукодельная Ната
Классная штука!
CyanideSun
Хороший инструмент должен быть у мужчины, как гараж или дача. Мальчики, кем бы они не работали часто хотят сами что-то посверлить, покрутить, отрезать и щлифануть.
cherry-вишня
мужские руки оценят )
TrAsid
Хороший инструмент.
Кузькин отец
У меня Интерсколовская УШМ. Доволен.
Sekrver
Для дома не на каждый день самый раз
gella79
серьёзная штукенция ))
champion-maks
Зубр фирма отличная. Немало инструмента у меня зубровского
ep20
Читаю без голоса
Yuran74
Оптимальный размер для бытового использования!