4
Отзыв рекомендуют 8 1

Отзыв: Кофемашина Philips EP3559/10 - Оценка: 3+ или 4-.

Достоинства: Компактная. Удобное расположение ёмкостей. Дали, типа, 5 лет гарантии.
Недостатки: Достаточно шумный: капучинатор невыносимо громкий. ПРОМЫВКИ в поддон!
Две недели назад, взамен кофеварки Vitek-1514(тоже с автоматическим капучинатором), стали обладателями кофемашины Philips-3559. Приоритет в выборе кофемашины состоял из четырёх пунктов: компактность, минимальная цена, автоматический капучинатор и возможность поочерёдного использования 2-х сортов кофе(зерновой и молотый). На текущий момент только эта модель подходила по всем параметрам. Впечатления о покупке весьма неоднозначные. Магазинный комплект – полный, позволяет сразу из коробки установить фильтр и запустить прибор, благо инструкция и схема включения вполне понятна. Меню и управление не самое логичное, но кофе получается вкусный и ароматный, молоко вспенивается неплохо. Стандартные порции капучино и латте «с горкой» укладываются в стакан 250мл. Есть возможность добавки воды/молока и самостоятельной настройки напитка по своему вкусу. Всё очень здорово, если бы не одно НО, отличающее этот Philips от равноценных кофемашин DeLonghi не в лучшую сторону.

Всё удовольствие от обладания автоматическим прибором портится его автоматическими промывками. То есть, после каждой порции в раздаточный носик и внутри кофемашины в поддон сбрасывается порция воды, промывающей все трубки и механизмы. Сказать точнее, это выглядит так:
. Вы нажали кнопку Эспрессо
. Из носика прыснулось 15мл промывочной воды
. Кофемолка перемолола кофе и выдало 50мл ароматного напитка
. Из носика вновь вылилось 10мл воды для промывки
. Внутри кофемашины в поддон вылилось 60мл горячей воды.
При приготовлении молочного кофе, внутри сливается ещё больше воды. Чтобы иметь представление, повторюсь: На каждые 50мл кофе в стакане, в поддон сливается 80-100мл отработанной воды. Прочистку носика кофемашины ещё можно отменить кнопкой, а вот внутренний слив(со слов Philips) просто обязателен. Несколько звонков/писем в техподдержку навязали эту необходимость:
- Это не нормально. Но спустя 10 порций, после притирки деталей всё прекратится.
Потом официальные ответы изменились кардинально:
-- Всё верно. Прибор адаптируется к вашему сорту кофе. После 20-й порции течь не будет.
--- Кофемашина имеет интеллектуальную адаптируемую систему Saeco, которая сама определяет наилучший режим для приготовления вашего напитка. Так и должно быть.
Тут же рождается логичный вопрос, что же это за кофеварный интеллект в машине, которая даже не способна предупредить окончание воды в своём баке!? И зачем этот Разум постоянно подкапывает воду в контейнер с кофейными отходами и превращает в кофейную жижу жмых, должный быть сухим?
Так выглядит брикет отработанного кофе на дне контейнера для отходов. Хорошо видны и консистенция "таблетки" и след капель, бьющих в одно и то же место.

Так выглядит брикет отработанного кофе на дне контейнера для отходов.

Все члены семьи изложили свои недопонимания:
Детская логика: «Папа, зачем ты подставляешь стакан и ловишь эти струйки из носика, если внутри всё равно выльется пол стакана?»
Женская логика: «Я не собираюсь копить в поддоне воду и разводить плесень! И зачем мне этот автомат за пол тыщи долларов, если его нужно ежедневно сливать и промывать как дешевую кофеварку?»
Мужская логика: «В инструкции не сказано, что через 4-5 порций поддон наполнится отбросами воды. Но каждые 15 порций машина требует вынуть поддон и вытряхнуть кофейные отходы. Где логика производителя, если во избежание лужи на столе, всё уже неоднократно вытряхнули, до этого требования?»

Расход воды на порцию кофе.

Плюсы: Компактная. Удобное(вертикальное) расположение ёмкостей для кофе и для воды. Возможность использования второго сорта кофе(молотое) при заполненной ёмкости зернового: если состояние здоровья не позволяет часто пить обычный кофе, можно использовать ложку молотого безкофеинового. Капучинатор нормально пенит даже не самое пенное молоко. Машина позволяет подстраивать пропорции воды и молока по желанию владельца. Дали, типа, 5 лет гарантии.
Минусы: Достаточно шумный: В сравнении с DeLonghi-360, капучинатор невыносимо громкий. Решетка для установки чашки магнитится – значит НЕ нержавейка – подвержена коррозии и ржавчине. Не глубокий поддон: Выпивая 4-5 порций кофе в день, мы имеем наполовину заполненный водой поддон. Далее уже на усмотрение владельца, слить - помыть или забить – плесень разводить, ждать перелива через край. Если всё-таки слить, то придётся сразу и вытряхнуть контейнер с кофейным жмыхом, который в поддон и установлен.
Короче, кофемашина не плоха, и я понимаю, что она требует обслуживания. Но, ребята, ЕЖЕДНЕВНО не по разу сливать поддон и выковыривать отходы из контейнера «кофеварки за пол тыщи баксов» – удовольствие сомнительное.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Оценка: 3+ или 4-.
Моя оценка
4
Рекомендую друзьямНЕТ

Комментарии к отзыву1

Rssssl
Слушайте, вы нас так приложили с самокатом. И мне стало интересно, а судьи кто.
У нас прекрасная кофемашина.
А у вас все плохо.
Выковыривайте свои отходы из контейнера. Наслаждайтесь своим выбором.