Отзыв: Фильм "Снеговик" (2017) - Разочарование, тем кто читал книгу можно не смотреть, чтоб не расстраиваться
Достоинства: Нет
Недостатки: Скучно, жаль потраченных на просмотр фильма 2х часов.
Фильм одно сплошное разочарование, а книга очень понравилась. Не понятно какую цель приследовали сценаристы и режиссеры, выкусывая целые эпизоды из книги и полностью изменяя способы умерщвления жертв маньяком.
С учётом современных возможностей можно было бы снять красивый сериал, типа Декстер. Маньяк в книге своего рода художник и в убийства закладывал глубокий философский смысл. А чего стоит только сцена преследования в ручье и отчаянное сопротивление жертвы. А его творения из снега и фрагментов человеческих тел..., но в фильме нет ничего подобного. Нет ни погонь ни интриги. В книге, читатель находится в постоянном напряжении, кто же этот маньяк, доктор?, полицейский?. Вот уже нашли убийцу и схватили, но снова нет. Кто же он?... В книге есть интрига, в фильме нет. Один из самых захватывающих эпизодов книги, когда бывшая жена и сын в доме, где в комнате на втором этаже уже стоит и тает огромный снеговик... (дальше ни слова, тем кто захочет прочитать книгу финал знать не следует) в фильме превратились в беседу непонятно о чем за обеденным столом. Кошмар. Маньяк со своим смертельным недугом и желанием умереть красиво, а главное своевременно, в фильме провалился под лёд по неосторожности... Надеюсь когда нибудь эту книгу экранизируют по настоящему.
Общее впечатление | Разочарование, тем кто читал книгу можно не смотреть, чтоб не расстраиваться |