Отзыв: Матрас Орматек Flex Standart - Чтобы хорошо высыпаться и вставать утром без боли в спине.
Достоинства: Жесткий, но комфортный; двухсторонний; вес на место - до 120 кг.; стоимость по акции.
Недостатки: Защитный чехол приобретается отдельно; оказался ниже ожидаемой высоты на сантиметр.
Пока мы с мужем только подумываем об обновлении кровати и матраса в нашей спальне, доченьке уже успели поменять вторую кровать (не считая детской кроватки). Разумеется, замена кровати предполагает и замену матраса. Хотя к предыдущему особых претензий не было и пробыл он в эксплуатации всего год, по размеру к новой дочиной кровати просто не подходил. Изначально планировали приобрести матрас в "Асконе", просто потому, что доче больше нравится название марки:-). Только на пути первым оказался салон "Орматек", это и стало решающим в выборе изделия. Как известно, в этом салоне можно приобрести матрасы разной ценовой категории и конструкции, учитывающие индивидуальные потребности будущих обладателей, включая разницу в весе и требование к жесткости.
Этот матрас двухсторонний, причем жесткость одинаково высокая для каждой из сторон. Соответственно, через каждый три месяца двухсторонний матрас следует переворачивать не только по принципу голова-ноги, но и вверх-вниз. В стандартной комплектации матрас поставляется в чехле, который нельзя снять. Трикотажный материал чехла - гипоаллергенное волокно 250 г/м2. Съёмный чехол можно приобрести отдельно, если в нём есть необходимость, причём на выбор предлагается три разных модели. О нашем выборе расскажу в последующем отзыве.
Высота матраса равна должна составлять 16 см., но наш оказался высотой 15 см.
Самостоятельно сворачивать матрас более нельзя, как и сгибать его, об этом есть предупреждение в инструкции.
Зато результат превзошёл все ожидания, матрас для нас с доченькой оказался очень комфортным. Папе позже полежать не разрешили, побоялись, что деформирует:-). Предварительно матрас я аккуратно проутюжила со всех сторон, не смотря на противодействие ребёнка, прочитавшего брошюру «Гарантии и рекомендации». Впрочем, нельзя сушить матрас при помощи утюга, а утюжить чехол нигде не запрещено.
Высота матраса равна должна составлять 16 см., но наш оказался высотой 15 см.
Время использования | Второй месяц. |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Чтобы хорошо высыпаться и вставать утром без боли в спине. |