Отзыв: Раствор для местного применения Sopharma "Мараславин" - Кровоточат десна? Поможет Мараславин

Достоинства: натуральный состав, заживляет слизистую рта, избавляет от кровоточивости десен
Недостатки: вкус гвоздики
Довольно долгое время чистила зубы только пастой Sensodyne. И кто бы мог подумать, из-за неё у меня начали кровоточить десна. После каждой чистки зубов, сплевывала пасту и видела кровь. С каждым днём становилось все хуже, сначала даже не подумала, что причиной может быть зубная паста, потому что она довольно дорогая. В итоге, десна стали не только кровоточить, но и болеть, стали рыхлыми и задние зубы уже просто ныли. Сменила зубную пасту и состояние полости рта, по тихонько восстановилось. Но, решила подстраховаться и подлечить слизистую и десна. Купила раствор Мараславин, применяемый при заболеваниях пародонта и гингивитах. Объём 100 мл. Цена 176 руб.

Мараславин отзывы

Вообще, раствор применяется в кабинете стоматологом, врач проводит специфическую процедуру, по вскрытию десневых каналов и закладке туда тампончиков, смоченных в этом растворе.

Раствор можно использовать и в домашних условиях. Помимо лечения десневых заболеваний, раствор снимает воспаление, устраняет микробную микрофлору, улучшает регенерацию тканей.

Применить раствор, как то делает врач стоматолог, в домашних условиях никак не получится. Возможны только три варианта.

Первый, сделать ватные тампоны и смочить их в растворе Мараславин. Заложить их вдоль десен.

Второй, раствор, концентрат, держать во рту, на протяжении 15 мин.

Третий, Мараславин растворить в стакане воды и полоскать полость рта.

В первый раз, я воспользовалась именно первым вариантом. Но, это очень не выгодно, большой расход раствора, плюс ещё вата. Полоскание, вариант не плохой. Тем не менее, я решила, что самый оптимальный и выгодный вариант, это держать концентрат раствора во рту.

Раствор разрешено использовать в домашних условиях в день до 5-6 раз. Благодаря натуральному составу, он не может навредить, лишь индивидуальная непереносимость компонентов в составе. Но, я делаю процедуру один раз в день. Бутылочка маленького объема, а цена отнюдь не дешевая.

Мараславин отзывы

Я заметила улучшения, уже спустя два дня. Десна совсем перестали кровоточить. Сейчас уже в 7-ой раз и как седьмой день, сделала процедуру. Рецидивов не было, больше не кровоточило. Десна стали крепче, вновь гладенькие, хорошо примыкают в зубам. Зубы перестали ныть.

Недостатком этого раствора стала для меня гвоздика. Я ее категорически не переношу, никогда не добавляю во время приготовления еды и не ем блюда, где она есть в ингредиентах. А в растворе Мараславин, гвоздика основной ингредиент и концентрат. Первые два применения, были для пыткой. От вкуса, начинало мутить, а он ярко выраженный, как и запах. Но, привыкла, перетерпела и стараюсь не думать о неприятии, когда раствор во рту.

Результатом я осталась довольна! Не зря потрачены деньги. Рекомендую!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Кровоточат десна? Поможет Мараславин