Отзыв: Автоматический электронный тонометр Nissei DS 1902 - Для контроля пригодится

Достоинства: Надежный, универсальный, удобный, не врет
Как ни крути, но время от времени давление проверять приходится. У кого-то выше нормы, у кого-то гипотония, но так или иначе голова иногда подозрительно болит, потому лучше проверить. К тому же обезболивающие тоже нужно знаючи пить, многие повышают давление. Вот для такого вот контроля и был в свое время приобретен тонометр Nissei DS 1902.

Nissei DS 1902

Мне больше напульсники нравятся, но, к сожалению, как правило они наглым образом врут. Полноценный тонометр надежнее. В сумке с собой такой не потаскаешь, но все же он не слишком здоровый и довольно легкий, а дома так вообще с его габаритами никаких проблем нет. И пользоваться и хранить удобно.

Nissei DS 1902

Манжета универсальная достаточно, на разную руку налезет... В пределах разумного, разумеется :) И мне удобно пользоваться и мужу, а у нас разница объема раза в три будет. И ткань манжеты хоть и плотная, но жесткая, края в руку не впиваются. Да и схема покажет как пользоваться правильно и далекому от этих всех вещей человеку. Фиксирующее кольцо удобное, не позволит манжете раскрыться.

Nissei DS 1902

Липучка ну очень липкая, чертовски липкая. Дабы разлепить ее нужно приложить усилия. И широкая, потому подойдет на разные объемы руки. Хорошо что пришита она тоже намертво, а то давно бы уже отрываться начала, учитывая как тянуть приходится.

Nissei DS 1902

У тонометра 4 ножки, из них две резиновые, он устойчивый и никак не елозит по поверхностям. Ну и краткая информация есть по аппарату.

Nissei DS 1902

Питается тонометр как от сети так и от батареек. От сети не особо удобно. Вроде и провод достаточно длинный, тем не менее.

Nissei DS 1902

А вот с батарейками самое то. Можно с комфортом расположиться, уложить руку как положено и измерять давления не будучи привязанным к конкретному месту. К тому же батареек хватает на долгий срок.

Nissei DS 1902

Монитор большой, и цифры крупные и четкие. Людям со слабым зрением тоже пользоваться будет удобно. На мониторе отображается самая разная информация. Основное, конечно, показатели давления. Время возможно настроить, зачем это надо только не знаю... Есть память, возможность посмотреть прежние измерения и даже вычислить средние показатели. Видимо для тех у кого с математикой плохо. И да, для четкого результата лучше несколько измерений провести на разных руках. И среднее будет как раз нужным результатом.

Nissei DS 1902

И конечно есть сумочка для хранения. Темная, не маркая, удобная, с кармашком внутри.

В общем вполне не плохой, надежный и правдивый тонометр. Он прост в использовании, интуитивно понятен. Служит исправно уже года два и никаких сбоев пока не было.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Для контроля пригодится

Виталий555
Тоже нужно приобрести. Все откладываем.