Отзыв: Документальный сериал "Легенды советского сыска" (2011) - Жуткие факты реальных событий

Достоинства: Реальные истории
Недостатки: Не обнаружила
Каждое воскресенье мы с мужем с удовольствием смотрим Легенды частного сыска уже на протяжении нескольких лет.
Не могу себя назвать любителем детективного жанра. Однако не в этом случае.

Дело в том, что легенды не вымышленные. Иной раз показывают такие истории, что мороз по коже продирается от осознания, что это происходило в реальности.
Так например история о маньяке, который держал рабынь в подвале, потрясает до глубины души. При этом, в тупик вводит поведение рабынь, которые практически полюбили своего тирана.
Это сериал о поломанных судьбах. Люди калечили других в погоне за мифическими материальными благами, но закон всегда на страже порядка и не дремлет.
Огромное уважение вызывает ведущий этих историй, обладающий удивительным тембром голоса. Иной раз, когда муж включает передачу, я нахожусь на кухне или в другой комнате, но иду к телевизору на голос ведущего.
К тому же, текст, который произносит ведущий, как автор очередной истории, очень грамотный и по-военному чёткий.
Каждая легенда носит индивидуальный характер, истории между собой не связаны по смыслу. То есть передачу можно смотреть не каждое воскресенье, а тогда, когда есть время.
Время использования Несколько лет
Общее впечатление Жуткие факты реальных событий

pashaeva5
не для слабонервных.